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800 g de fruits rouges frais (fraises, myrtilles, framboises etc..)
100 g de sucre en poudre
 30 cl de crème entière liquide
le jus d'1/2 citron

 2 grosses meringues  (recettes ici)

 

Prélever 300 g de fruits rouges (les plus beaux car c'est pour la décoration) et les réserver.

Mixer les 500 g de fruits rouges restant avec le sucre et un filet de jus de citron.
Battre 30 cl de crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la purée de fruits. Mettre légèrement à prendre au congélateur, mais pas entièrement.

Dans un moule à savarin ou charlotte, déposer une couche de glace "molle" puis répartir une couche de meringue grossièrement écrasée et recouvrir du reste de glace. Recouvrir avec une assiette ou un couvercle et bien tasser l'ensemble. Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Sortir 5 bonnes minutes avant de servir, décorer avec les fruits rouges réservés au début.

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