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20 tranches de magret de canard séché
6 endives
4 toastinettes de roquefort  (une petite nouveauté que je viens de découvrir, bien pratique pour agrémenter certains plats)
1 pâte feuilletée
1 cuil à soupe de sucre roux

Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les endives lavées et coupées sur leur longueur en deux ou trois  sur feu vif au début pour les colorer puis baisser le feu et les laisser doucement confire. saupoudre avec la cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser.
Les déposer harmonieusement dans le fond d'un moule à tarte. Laisser un peu refroidir puis disposer dessus les tranches de magret séché et des languettes de toastinettes au roquefort.
Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords afin d'enfermer les endives hermétiquement.
Préchauffer le four Th 180 ° et mettre à cuire pendant 35 minutes.
Pour servir, passer un couteau sur le pourtour puis poser une assiette de service de dessus et retourner pour démouler.
Servir avec une petite salade verte.

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