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La petite cuisine de Framboisine
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22 novembre 2014

Chinois Brioche moelleuse aux pépites de chocolat au thermomix

 

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Une délicieuse brioche fourrée d'une crème pâtissière et de pépites de chocolat, voilà de quoi faire un bon goûter un dimanche où le temps est un peu tristounet !

Je l'ai faite au thermomix, mais elle peut très bien se réaliser au robot voire même en la pétrissant à la main.

Pour faire la brioche :
250 g de lait
20 g de levure fraîche de boulanger
85 g de sucre en poudre
1 oeuf entier
100 g de beurre
500 g de farine T55
1 cuil à café de sel

Pour la crème pâtissière :
1/2 litre de lait
50 g de farine
100 g de sucre 
2 jaunes d'oeuf
1 gousse de vanille

Des pépites de chocolat

Réalisation  de la brioche :
Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure émiettée et le sucre. Régler vitesse 2  / 37 ° pendant 5 minutes
A la sonnerie, ajouter le beurre et l'oeuf et continuer de mélanger Vitesse 2 / 37 ° pendant 3 minutes
A la sonnerie, mettre la farine et le sel et mettre en mode pétrin pendant 4  minutes 30
Verser dans un saladier recouvrir d'un film au contact et mettre à pousser pendant 1 bonne heure. La pâte double, voire triple de volume.

Pendant ce temps de levée, réaliser la crème pâtissière : Mettre a chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, mélanger puis remettre sur le feu pour épaissir sans cesser de remuer.


Lorsque le temps de levée de la brioche est passé et que la pâte à doublé, la mettre sur le plan de travail et la dégazer en l'applatissant au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un grand rectangle.

Étaler dessus la crème pâtissière et répandre les pépites sur toute la surface.

Rouler en boudin l'ensemble puis découper en tranche de 5 cm environ.

Beurrer et fariner un moule à manqué et déposer les tranches debout (coté tourbillon vers le haut) les unes à côté des autres. (Elles ne se touchent pas, c'est normal car elles vont encore lever et augmenter de volume, elles se toucheront à ce moment là) . Recouvrir d'un torchon et mettre à lever dans un endroit tempérer. Badigeonner d'un peu de lait avant de mettre à cuire.

Préchauffer le four à 200 ° et cuire 25 minutes environ.

Le déroulement en images :

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Bon Week-end !

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Commentaires
V
Super j'aime beaucoup ceux dans les petits moules..<br /> <br /> Bonne soirée.
T
Superbe ton chinois, bien gourmand :D
C
Il est superbe !
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