dimanche 30 novembre 2014

Velouté de courgettes au saumon fumé

En discutant avec une collègue  d'idée de repas, elle m'a fait part d'avoir goûter chez une amie une soupe courgette saumon, ce qui m'a donné envie d'essayer de réaliser ce velouté. Pour 4 belles assiettes il faut : 4 courgettes1 pomme de terre1 échalote700 g d'eau + 1 cube de bouillon de légumes4 portions de vache qui rit150 g de saumon fumé un peu d''huile d'olive  et de crème de balsamique (pour décorer) Faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre l'échalote et les courgettes et la pomme de terre coupées en... [Lire la suite]
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jeudi 27 novembre 2014

Ananas victoria

Pour proposer un dessert vite fait pour 2 personnes , le tout en 10 minutes maximum top chrono ! 1 ananas Victoriaquelques framboises15 cl de crème fraiche liquide très froide1 cuil à soupe de sucre glace Couper l'ananas en deux et prélever l'intérieur pour couper la pulpe en petits cubes.Remettre ces petits cubes d'ananas dans leur coque, ajouter quelques framboises. Préparer une chantilly en fouettant la crème bien froide jsuqu'à ce quelle commence à devenir légèrement ferme et ajouter le sucre glace. Déposer une quenelle de... [Lire la suite]
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samedi 22 novembre 2014

Chinois Brioche moelleuse aux pépites de chocolat au thermomix

  Une délicieuse brioche fourrée d'une crème pâtissière et de pépites de chocolat, voilà de quoi faire un bon goûter un dimanche où le temps est un peu tristounet ! Je l'ai faite au thermomix, mais elle peut très bien se réaliser au robot voire même en la pétrissant à la main. Pour faire la brioche : 250 g de lait20 g de levure fraîche de boulanger 85 g de sucre en poudre1 oeuf entier100 g de beurre 500 g de farine T551 cuil à café de sel Pour la crème pâtissière :1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes... [Lire la suite]
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lundi 17 novembre 2014

Crème patissière

1/2 litre de lait50 g de farine 100 g de sucre 2 jaunes d'oeuf1 gousse de vanille Mettre à chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la farine. Verser dessus le lait chaud, mélanger puis remettre sur le feu pour épaissir sans cesser de remuer.Laisser refroidir en recouvrant au contact avec un film alimentaire.    
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lundi 17 novembre 2014

Poelée de saucisses, - choux de Bruxelles , pommes de terre et lardons

Une petite poêlée bien de saison dans la catégorie vite faite ! Pour 4 personnes : 4 pommes de terre8 saucisses  chipolatas1 boite de lardonsdes choux de Bruxelles en conserve (forcément si on a du temps, on peut très bien faire cuire les choux soi-même !) Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau salée puis les éplucher.pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, faire revenir les lardons sans matière grasse ainsi que les saucisses. Si l'ensemble à tendance à coller un peu, verser un peu d'eau dans le fond... [Lire la suite]
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dimanche 16 novembre 2014

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort

20 tranches de magret de canard séché6 endives4 toastinettes de roquefort  (une petite nouveauté que je viens de découvrir, bien pratique pour agrémenter certains plats)1 pâte feuilletée1 cuil à soupe de sucre roux Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive les endives lavées et coupées sur leur longueur en deux ou trois  sur feu vif au début pour les colorer puis baisser le feu et les laisser doucement confire. saupoudre avec la cuillère à soupe de sucre pour les caraméliser. Les déposer harmonieusement... [Lire la suite]
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