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Pour une galette de 6 personnes :

2 rouleaux de pâte feuilletée du commerce
ou faire une pate maison :

Pour la pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak  :
pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients et mettre sous forme d'un carré d'environ 20 x 20 cm. Mettre sous film plastique et réserver 1 heure au frigo.
Pâte 2 : 250 g de farine + 10 g de sel + 100 g d'eau + 75 g de beurre + 1 cuil à café de vinaigre blanc : Mélanger le tout et mettre sous forme d'un carré d'environ 10 x 10 cm. Filmer et garder au frigo 1 heure également.
Tourage : sortir les deux pâtes. Mettre la pâte 2 sur la pâte 1 et l'enfermer comme dans une enveloppe afin que la pâte 2 soit complètement enfermée dans la pâte .
Étaler au rouleau afin d'obtenir un rectangle. Replier la partie inférieure au 3/4 puis replier la partie supérieur. on obtient le premier tour. Remettre sous film et au frigo pour une heure.  Refaire 5 fois cette opération : étaler, plier, filmer et une heure au frigo.

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Pendant que l'on fait la pate feuilletée, préparer la crème de clémentine :

100 ml de jus de clémentine (environ 5 clémentines)
150 g de sucre en poudre
3 oeufs
1 cuil à soupe de maïzena
40 g de beurre
Battre les oeufs en omelette.
Dans une casserole, mélanger les autres ingrédients et mettre à chauffer sur feu doux en mélangeant bien. ajouter les oeufs battus et remettre sur feu vif en remuant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêter le feu et ajouter le beurre.

Les noisettes : prendre 80 g de noisette et les torréfier légèrement à la poêle. Retirer la peau qui se décolle toute seule puis mixer. (ou plus simple, prendre 80 g de poudre de noisette !) .

Ajouter la poudre de noisette à la crème de clémentines et mélanger.

Laisser cette crème refroidir.

 Préchauffer le four à 200 °

Sortir la pâte feuilletée et la séparer en deux. étaler chaque portion en un grand cercle. Étaler la crème de clémentine sur le premier cercle à 1 cm du bord, mettre la fève ( je souligne parce qu'il m'arrive bien souvent de refermer avant de la mettre !) puis humidifier le bord et recouvrir de l'autre disque de pâte.

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Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu avec une cuillère d'eau. Faire quelques dessins, saupoudrer d'un peu de sucre glace et cuire à 180° pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, saupoudrer à nouveau d'un voile de sucre glace.

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