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Pour 6 à 8 parts :

2 rouleaux de pâte feuilletée ou maison ici
4 pommes
3 oignons
2 cuil à soupe de raisins secs
3 cuil à soupe de pignon de pin ou d'amandes concassées
1 cs de cognac
1 jaune d'oeuf
4 cuisses de canard confites
poivre, persil

Éplucher et émincer les oignons.
Peler et couper les pommes en 8
Mettre les raisins secs à macérer dans le cognac
Dans une grande poêle, verser un peu d'huile d'olive et un petit morceau de beurre et y mettre les pommes à cuite jusqu'à ce qu'elles deviennent fondantes. ajouter les oignons et laisser les fondre avec les pommes. retirer du feu et laisser refroidir.
Pendant ce temps, dégraisser les cuisses de canard confites et les éffilocher. les ajouter aux pommes ainsi que les raisins macérés et égouttés. Poivrer et ajouter le persil émincé, les pignons (ou amandes).
Dans une moule à tourte beurré et fariné, déposer une pate feuilletée. Répartir la préparation refroidie sur toute la surface puis recouvrir de la seconde pate feuilletée. Bien rentrer les bords afin que l'ensemble soit bien hermétique. Faire un trou au centre et y mettre une petite cheminée (faite avec un morceau de papier sulfurisé ou alu). dorer au jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau.
préchauffer le four à 180 ° et mettre à cuire jusqu'à ce que la pate soit dorée à souhait. (environ 30 minutes).

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