750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
9 février 2015

Nappage neutre

nappage neutre (1)

nappage neutre (2)

Ce nappage neutre est idéal pour donner du brillant aux tartes aux fruits ou à certains gâteaux, comme par exemple la charlotte royale (ici)

Nappage neutre : les quantités données ici rempliront un pot de confiture. Ce nappage se garde au frigo sans problème plusieurs semaines. Il suffira de le faire chauffer au micro onde dès que  l'on veut s'en servir .

Dans une casserole faire chauffer 150 g de sucre en poudre avec 150 g d'eau . Lorsque le mélange bout, ajouter 2 feuilles de gélatine (=2 × 2 g) préalablement ramollies dans de l'eau froide.

Publicité
Commentaires
N
merci pour la recette
F
il faut des feuilles de gélatine de combien de grammes
G
Bonsoir juste une question peut on l'utiliser pour glacer un entremet ? <br /> <br /> Cordialement bonne soirée
N
Merci pour la recette!
D
ma recette est deux fois plus sucré donc je vais tester la tienne.
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité