DSC04670

pour 4 personnes :

800 g de cabillaud
8 grandes tranches de chorizo
4 rondelles de citron
1 kg de pommes de terre
sel, poivre, ail
20 cl de crème fraîche50 g environ  de beurre doux

Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée.

Couper le cabillaud en 4 portions et déposer chaque portion sur une rondelle de citron dans un plat allant au four très badigeonné d'huile d'olive. Recouvrir chaque portion de 2 tranches de chorizo.   Mettre au four 180° pendant environ 20 minutes (cela dépend de l'épaisseur des portions de poisson : à savoir que le poisson ne doit jamais être surcuit, c'est pas bon !).

Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérification à la pointe d'un couteau), les peler les les écraser avec une bonne portion de beurre doux, le persil émincé et une pointe d'ail pressée.

Sortir le poisson du four, déglacer avec la crème fraîche et servir sans attendre avec l'écrasée de pommes de terre.

DSC04672

DSC04671

DSC04670