Shortbread (sablés ultra fondants !)
Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce :
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre pommade
150 f de farine
1 pincée de sel
2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés...
Mélanger le tout et former une boule avec la pâte. Mettre 10 minutes au frigo pour étaler plus facilement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur. découper des formes à l'emporte-pièces ou découper en rectangles, carrés, ronds, bref qu'importe, l'essentiel étant de se dépêcher de les faire cuire pour se régaler ensuite ! Déposer chaque forme sur une plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pendant 15 minutes à 150°. Attendre qu'ils soient bien froids avant de les manipuler et déguster tranquillement avec un bon thé, un petit café, un chocolat ou un bon jus de fruits pressés.
Ils se gardent facilement quelques jours dans une boite en métal... enfin, s'il en reste !
Ici, je n'ai pas fait de forme car j'avais dans l'idée de les utiliser en fond de verrine comme cela :