lundi 30 mars 2015

Shortbread (sablés ultra fondants !)

Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce  : 50 g de sucre en poudre100 g de beurre pommade 150 f de farine1 pincée de sel2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés... Mélanger le tout et former une boule avec la pâte. Mettre 10 minutes au frigo pour étaler plus facilement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur. découper des formes à l'emporte-pièces ou découper en rectangles, carrés, ronds, bref qu'importe, l'essentiel étant de se... [Lire la suite]
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dimanche 29 mars 2015

Quiche aux poireaux

Pour faire 4 petites quiches ou une grande : Pour la pâte : 200 g de farine100 g de beurre1 pincée de sel5 cl d'eau froide Pour la garniture : 20 cl de crème fraîche liquide 4 ou 5  poireaux3 œufs sel, poivre, muscade Sur le plan de travail  faire un puits avec la farine, ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, la pincée de sel et l'eau.  Travailler du bout des doigts puis mettre en boule. La déposer dans un film étirable et laissez reposer 30 min environ. Pendant ce temps, préparer la garniture : Bien... [Lire la suite]
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jeudi 19 mars 2015

Glacage pour éclairs et choux.... simple et efficace !

Cette recette est ultra facile à réaliser, et donne un rendu parfait pour glacer les choux, éclairs et tout ce qui doit briller  ! pour recouvrir une vingtaine de choux il faut : 100 g de chocolat noir80 g de sucre glace40 g de beurre3 Cuil à soupe d'eau environ Pour la recette des choux, c'est ici qu'elle se cache : clic Faire fondre le chocolat au bain-marie.Ajouter le beurre et le sucre glace.Diluer avec l'eau en l'ajoutant cuillerée par cuillerée afin d'obtenir une sauce assez épaisse. Laisser tiédir avant de tremper le... [Lire la suite]
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mercredi 18 mars 2015

Roll'pancake !

En faisant des pancakes, l'idée m'est venue d'en faire de grands et des les tartiner de praliné, ou de confiture et de les rouler un peu comme on fait un gâteau roulé. Et voici de quoi se régaler lors d'un petit déj ! la recette des pancakes est ici Une fois cette pâte réalisée et reposée pendant une heure au frigo, faire chauffer une grande poele et verser une grosse louche de pâte de la même épaisseur que lorsque l'on fait des petits pancake (env 3 mm). Laisser cuire la première façon jusqu'à ce que des petits bulles éclatent... [Lire la suite]
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mardi 10 mars 2015

Terrine de campagne aux noisettes et pistaches au Thermomix ou non

Voici une délicieuse terrine de campagne aux noisettes et pistaches. La reste ici est réalisée avec mon thermomix, mais elle peut très bien se faire sans : dans ce cas, tout ce qui est haché au thermomix doit être haché soit au hachoir à main soit avec un mixeur. pour 3 terrines il faut : 250 g d'échine de porc100 g d'épaule de veau100 g de gorge de porc3 fine bardes de lard1 oignon4 branches de persil2 oeufs2 cuil à soupe d'armagnac (ou cognac)1 cuil à café de quatre-épices40 g d'un mélange de noisettes et pistaches torréfiées3... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre

pour 4 personnes : 800 g de cabillaud8 grandes tranches de chorizo4 rondelles de citron1 kg de pommes de terresel, poivre, ail20 cl de crème fraîche50 g environ  de beurre doux Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée. Couper le cabillaud en 4 portions et déposer chaque portion sur une rondelle de citron dans un plat allant au four très badigeonné d'huile d'olive. Recouvrir chaque portion de 2 tranches de chorizo.   Mettre au four 180° pendant environ 20 minutes (cela dépend de... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue

Pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre cerclage ou moule (dans ce cas pas de démoulage). On peut aussi pourquoi pas envisager une présentation en belle verine. Pour le bavarois  citron vert et chocolat : 3 citrons vert30 cl de lait entier 3 jaunes d'oeuf100 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine40 cl de crème entière liquide25 g de chocolat noir Pour le miroir citron jaune : le jus d'un citroneau en quantité 40 g de sucre1 feuille de gélatine Réalisation des bavarois : Mettre les 4 feuilles de gélatine à... [Lire la suite]
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vendredi 6 mars 2015

Tartare mi-cuit de langoustines au parfum d'ananas, graines de sésame et baies de timut, damier de courgette et gelée de mangue

    Pour la gelée :100 g de pulpe de mangue mixée très finement50 g d'eau2 g d'agar-agar Pour les tuiles déco :10 g de blanc d'oeuf10 g de farine Tartare de langoustines5 ou 6 langoustines1/2 tranche d'ananas 1 cuil à café de graines de sésame torréfiées1 pincée de sel 1 cuil à café d'huile d'olive2 tour de moulin de baies de timut Préparer la gelée : porter à ébullition la pulpe de mangue et l'eau. A l'ébullition, ajouter  l'agar-agar et laisser cuire à petits bouillons pendant 2 minutes en remuant sans cesse.... [Lire la suite]
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