Poire en infusion d'aromes (4)

Une recette tout simple, haute en arômes et dont les utilisations sont vraiment nombreuses.

1 litre d'eau
250 g de sucre
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
quelques baies de poivre de timut (facultatif)
4 poires

Commencer par préparer le sirop en versant dans une grande casserole l'eau et le sucre. Ajouter les arômes (cannelle, badiane et poivre) et mettre sur feu vif. Pendant ce temps, peler les poires en les gardant entières avec leur queue. Déposer ces poires dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ (selon la maturité des poires le temps peu varier : vérifier leur cuisson avec la pointe d'un couteau). Une fois cuites, arrêter le feu et les laisser refroidir dans leur sirop.
Quelques utilisations : coupe de poires au jus tout simplement ou coupe de poires nappage chocolat et chantilly, ou bien pour faire la délicieuse tarte poire-chocolat dont la recette est ICI

 

Poire en infusion d'aromes (1)

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Poire en infusion d'aromes (2)