Filets de grondin, poelée de fenouil et pommes de terre grenaille
Pour 2 personnes :
4 filets de grondin
1 bulbe de fenouil
8 petites poail, piment d'espelette
un filet de jus de citron
Couper le fenouil en 8 quartiers et les mettre à revenir dans un poele avec un filet d'huile d'olive. Ajouter également les pommes de terre grenaille bien lavée (elles gardent leur peau fine). Saler poivrer et pimenter. Lorsque le tout est un peu coloré, ajouter un grand verre d'eau et laisser confire à petit feu avec un couvercle. Vérifier à la pointe d'un couteau la cuisson qui doit être fondante.
Lorsque la pôelée est bien tendre, Baisser le feu. Prendre une autre poele avec un filet d'huile d'olive et un morceau de beurre et y faire cuire les filet de poisson 2 min environ sur chaque face.
Servir le poisson avec la poellée de fenouil-pomme de terre et un petit filet de citron.