Arlettes et brioche (7)

Pour un petit goûter bien sympa en ce dimanche sans soleil, voici une bonne brioche extra moelleuse. Elle est fait au thermomix, mais peut très bien s'adapter à un pétrissage main.
Pour une brioche de 6 à 8 parts :
250 g de lait entier
20 g de levure fraîche de boulanger (ou 5 g de levure sèche safe)
80 g de sucre en poudre
1 gros oeuf (j'avais un oeuf de canne que j'ai utilisé)
100 g de beurre
500 g de farine
1 cuil à café de sel et 1 cuil à café de bicarbonate alimentaire

Dans le bol du thermomix, mettre le lait, la levure et le sucre  régler 37 ° / 6 min / vitesse 2

Ajouter le beurre et l'oeuf  et régler 37 ° / 3 min / vitesse 2

Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate régler 4,30 min sur pétrin

Débarrasser dans un grand saladier, recouvrir d'un torchon propre et laisser gonfler pendant 2 heures au moins  à température ambiante (ou si il ne fait pas très chaud dans la pièce je mets dans le four chauffé à 100 ° puis éteint).

Au bout de ces deux heures, dégazer la pâte puis la mettre en boule  et la mettre dans un moule à brioche.  Laisser à nouveau gonfler. Lorsqu'elle à pris un bon volume, chauffer le four à 200 °, badigeonner d'un jaune d'oeuf battu et mettre au four 20 minutes.

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