hachis reste de poulet (2)

Après avoir acheté un gros poulet et en avoir mangé pendant deux jours j'ai eu envie de proposer une autre façon de finir les restes : un hachis parmentier servi avec une petite salade directement sortie du jardin, voilà de quoi utiliser les restes de ce gros poulet !

4 ou 5 pommes de terre
30 à 50 cl de lait environ
reste de poulet (environ 1/4 à 1/2 poulet)
1 oignon
1 gousse d'ail
3 ou 4 branches de persil
2 cuil à soupe de chapelure
60 g de de parmesan râpé
un peu de beurre

Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et les écraser avec avec le presse purée. ajouter du lait afin d'obtenir une belle purée. Finir par un bon morceau de beurre.
Couper le poulet en morceaux puis le hacher avec l'oignon, l'ail, le persil.
dans un moule à gratin bien beurré, étaler une couche de purée, puis une couche ce poulet haché et enfin recouvrir avec le reste de purée. Répartir un peu de chapelure et de parmesan puis quelques petits morceaux de beurre.
Enfourner à 180° jusqu'à ce que le hachis soit bien doré. Servir avec une bonne salade.

hachis reste de poulet (3)