dimanche 31 mai 2015

Terrine fraiche aux deux saumons

Une délicieuse terrine très facile à faire, rapide et pratique car on la prépare la veille ! On peut dire qu'elle est pour environ 6 personnes, et se fait dans un moule a cake d'environ 20 à 24 cm. 500 g de saumon frais  sans peau3 oeufs entiers20 cl de crème fraîche liquide1/2 feuille de gélatine (facultatif mais rassurante pour le moment de la découpe en tranche !)sel, poivre, petite pincée de piment d'espelette1 cuil à café de curcuma herbes (ciboulette, aneth, persil, thym citron... )150 g environ de saumon fumé ... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 17 mai 2015

Far breton mais aux abricots

Et oui après un formidable week-end dans le golfe du Morbihan où nous avons assisté à la fête du golfe et avons pu admirer de nombreux bateaux, je ne pouvais que revenir avec une délicieuse recette : Le Far breton ! Désolée ho Toi Breton que j'adore, mais j'ai fait une petite personnalisation de ton far.... parce que en revenant chez moi, trop pressée de me régaler à nouveau avec un far et d'en faire profiter demain mes collègues,  j'ai eu le désarroi de constater que je n'avais que des abricots et pas le moindre petit pruneau... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:32 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 14 mai 2015

Arlettes canelle et zeste de citron

Il en existe des Arlettes, des célèbres des moins célèbres et puis il y a celles-ci les Arlettes croustillantes celles qui ne dure qu'un instant car elles sont croquées rapidement par une bande de gourmands ! Pour faire ces dernières il faut :1 pâte feuilletée du commerce ou maison ici 4 cuil à soupe de sucre cassonade1 cuil à soupe de cannelle en poudrele zeste d'un citron bio Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et la saupoudrer de cassonade et de cannelle. Zester le citron dessus. Rouler très serré l'ensemble et... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 13 mai 2015

Hachis parmentier de poulet

Après avoir acheté un gros poulet et en avoir mangé pendant deux jours j'ai eu envie de proposer une autre façon de finir les restes : un hachis parmentier servi avec une petite salade directement sortie du jardin, voilà de quoi utiliser les restes de ce gros poulet ! 4 ou 5 pommes de terre30 à 50 cl de lait environreste de poulet (environ 1/4 à 1/2 poulet)1 oignon1 gousse d'ail3 ou 4 branches de persil2 cuil à soupe de chapelure60 g de de parmesan râpéun peu de beurre Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée, les éplucher et... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 10:26 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
mardi 12 mai 2015

Tarte rosace aux légumes

Découverte sur un magazine, puis vue et revue sur plusieurs blogs elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment ! J'avoue ne pas avoir regardé de près les différentes recettes la concernant et je l'ai fait au "feeling" ! Réussite totale, belle tant aux pupilles qu'aux papilles, un peu longue à faire certes, mais quand meme le résultat vaut le coup ! Pour un moule à tarte de 25 cm :1 pâte brisée3 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne1oignon émincé1 petite gousse d'ail3 ou 4 courgettes (selon leur grosseur, perso je préfère utiliser... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos