Tarte courgettes et chèvre
Parfaite pour un soir avec une bonne salade verte.
1 pâte brisée
4 courgettes petites taille
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
1 bûche de chèvre
quelques feuilles de sarriette (ou autre, ou rien !)
sel, poivre, 1/1 cuil à café de poudre de cumin
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. Mettre au frigo.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, les courgettes lavées et coupées en rondelles. Saler, poivrer. Retirer du feu une fois qu'elles sont cuites et les mettre dans une passoire.
Pendant qu'elles égouttent, battre l'oeuf avec la crème, ajouter le cumin. Couper la bûche de chèvre en tranches d'1/2 cm.
Préchauffer le four à 180°. Sortir la pâte du frigo, répartir les courgettes sur le fond puis verser l'appareil à quiche délicatement. répartir uniformément les rondelles de chèvre, mettre quelques feuilles de sarriette par ci par là puis enfourner le temps que la tarte prenne une belle allure dorée et que le fromage soit bien cuit (environ selon le four 30 à 40 mn).