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Voilà de quoi terminer un repas bien ensoleillée avec une touche fraîche et citronnée ! Pour faire 4 verrines, il faut :

225 g de crème entière liquide (j'insiste sur entière, sinon la crème ne prendra pas !) J'ai pris la crème liquide "président" elle est parfaite !
50 g de sucre en poudre
40 cl de jus de citron
des fraises des bois et des myrtilles

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre en remuant bien puis l'amener à ébullition et laisser bouillir à petit bouillon pendant 4 à 5 minutes en surveillant bien pour que ça ne s'échappe pas de la casserole.Remuer de temps en temps.

Pendant ce temps presser le jus de citron afin d'en obtenir 40 cl. Après les 4 à 5 minutes de cuisson de la crème sont passées, éteindre le feu et verser en remuant le jus de citron. La crème va épaissir légèrement, Mettre en verrine, ajouter quelques fraises des bois ou de myrtilles dans les verrines et mettre au frigo pendant au moins heures . Le crème continuera de prendre dans le frigo.
Avant de servir, ajouter sur le dessus de chaque verrine, les fruits restant.
Déguster bien frais, cette crème est toute soyeuse et son délicieux gout de citron est bien présent.
Je pense la servir la prochaine fois avec un crumble juste posé dessus avant de servir et quelques copeaux de chocolat blanc.... mais ça ce sera pour la prochaine fois... qui viendra rapidement tant j'adore cette crème. En plus elle est super facile à faire et ne nécessite que très peu d'ingrédients, le paradis quoi !

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