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Ces petites crèmes duo sont faciles à réaliser au thermomix et sont délicieuses. J'ai ajouté à la recette d'origine 1/2 feuille de gélatine car mon premier essai n'était pas assez ferme à mon goût. Ensuite on peut imaginer bien d'autres variantes au niveau des parfums comme ajouter de l'extrait de café liquide, ou de caramel, ajouter du sirop de fraise ou de violette...

Pour remplir 6 verrines il faut :

750 g de lait entier à température ambiante
100 g de sucre en poudre
2 sachets de sucre vanillé
40 g de maïzena
3 gros oeufs
75 g de crème fraîche liquide
1/2 feuille de gélatine
1 cs de cacao non sucré

Mettre la 1/2 feuille de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans le bol du thermomix, verser le lait, les sucres (en poudre et vanillé), la maïzena, les oeufs et régler 8 mn / 90° / vitesse 3 sans le gobelet.

A la sonnerie, ajouter la crème liquide et la gélatine égouttée. Régler 10 sec / Vitesse 4.

Préparer les verrines de façon à ce qu'elles soient inclinées (se servir d'un torchon roulé ou bien des alvéoles d'une boite d'oeufs). Verser la moitié de la préparation dans les verrines.

Remettre le bol sur le thermomix et ajouter le cacao. Mixer 20 secondes / vitesse 4 et verser cette préparation sur la préparation à la vanille en redressant délicatement les verrines afin qu'elles soient droites.  Mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

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