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Roses aux pommes, pommes en roses, tarte en roses... on en voit de toutes sortes sur la blogosphère. J'avais déjà réaliser ces tartelettes ici  et de les revoir apparaître m'a donné envie de renouveler l'expérience en détaillant les étapes. Ces tartelettes sont d'un plus bel effet et ont l'avantage d'être facile à réaliser. Pour un rendu agréable, il faut utiliser des pommes bien rouges et pour le petit plus  "gout", tout est permis, noisette, amande, caramel, confiture.....

Pour faire 6 roses il faut :

1 pâte feuilletée de forme rectangulaire (c'est plus pratique et il y a moins de perte)
5 ou 6 pommes bien colorées
4 cuil à soupe de sucre en poudre
1 litre d'eau
1/2 jus de citron
4 cuil à soupe de poudre d'amande (ou noisette,...)
4 cuil à soupe de sucre cassonade
2 cuil à soupe de cannelle (ou les graines d'une gousse de vanille)
Pour les finitions après cuisson (facultatif) : un peu de caramel au beurre salé, ou du nappage neutre  recette ici , ou un peu de confiture légèrement réchauffée, du sucre glace,....)

Préparer un sirop de sucre dans une grande casserole avec l'eau, le sucre en poudre, et le jus de citron. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, préparer les pommes : les laver, les épépiner et les couper en tranches fines (3 mm). Les mettre dans la casserole de sirop en maintenant à toute petite ébullition 2 à 3 minutes. Il ne faut pas faire de la compote ! il faut que les tranches de pommes s'assouplissent mais restent intactes.
Une fois cuites, les égoutter délicatement et les mettre sur un torchon afin qu'elles s'épongent.
Dans un petit saladier, mélanger la cassonade, la poudre d'amande ( ou noisette) et la cannelle (ou gratter la vanille).
Étaler la pâte feuilletée et découper des bandes d'environ 6 à 7 cm de largeur. Les saupoudrer du mélange cassonade et espacer les bandes les unes des autres pour plus de facilité lors des finitions.
Sur le haut de chaque bande, disposer les lamelles de pommes de sorte qu'elles se chevauchent. Replier le bas de la pâte sur les pommes et rouler délicatement sans trop serrer : La rose est réalisée. Disposer chaque rose dans un moule à muffins préalablement graissé puis mettre au four 35 minutes environ à 180°.

Laisser tiédir à la sortie du four et badigeonner de couverture neutre, ou de caramel, ou autre.

Recette en images :

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