P1060019

Une nouvelle manière de s'alimenter qui fait beaucoup d'adeptes, le sans gluten. J'ai donc crée une rubrique "sans gluten", et ces petits sablés en font partie. Ils ont ce goût particulier et délicieux du sarrasin et son friables, un vrai petit plaisir au moment du thé !
Pour réaliser une bonne vingtaine de ces petits sablés il faut :
150 g de farine de sarrasin
100 g de maïzena
1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
125 g de beurre
40 g de sucre en poudre
1 oeuf

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre et frotter afin de faire "sabler" la pâte entre les mains. Ajouter ensuite l'oeuf  et pétrir afin d'obtenir une boule de pâte bien lisse.
Réaliser un boudin avec cette pâte et la mettre dans du papier film au frigo. Au bout d'environ 3/4 d'heure, Préchauffer le four à 190 °. Sortir la pâte du frigo et la découper en petites tranches d'environ 3 mn que l'on dépose sur une plaque à pâtisser revêtue d'une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 à 20 minutes jusuqu'çà ce que ces petits biscuits colorent légèrement.

P1060018