mardi 27 octobre 2015

Sablés au sarasin : sans gluten

Une nouvelle manière de s'alimenter qui fait beaucoup d'adeptes, le sans gluten. J'ai donc crée une rubrique "sans gluten", et ces petits sablés en font partie. Ils ont ce goût particulier et délicieux du sarrasin et son friables, un vrai petit plaisir au moment du thé !Pour réaliser une bonne vingtaine de ces petits sablés il faut : 150 g de farine de sarrasin100 g de maïzena1/2 cuil à café de bicarbonate de soude125 g de beurre 40 g de sucre en poudre1 oeuf Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 25 octobre 2015

Tartelette aux pommes en roses

Roses aux pommes, pommes en roses, tarte en roses... on en voit de toutes sortes sur la blogosphère. J'avais déjà réaliser ces tartelettes ici  et de les revoir apparaître m'a donné envie de renouveler l'expérience en détaillant les étapes. Ces tartelettes sont d'un plus bel effet et ont l'avantage d'être facile à réaliser. Pour un rendu agréable, il faut utiliser des pommes bien rouges et pour le petit plus  "gout", tout est permis, noisette, amande, caramel, confiture..... Pour faire 6 roses il faut : 1 pâte feuilletée... [Lire la suite]
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lundi 19 octobre 2015

Tresse feuilletée chocolat et citron

  Deux façons de réaliser cette tresse : version "maison" ou version "rapide" ( pour les urgences gourmandes !) Version "maison" 300 g de pâte feuilletée : recette ici 150 g de chocolat au lait 100 g de lemon curd : recette ici Zeste d'un citron vert1 biscuit speculoos ert sucre glace pour la déco Réaliser la pâte feuilletée inversée et en prélever environ 300 g. Étaler en rectangle d'environ 25 cm X 35 cm.Préparer le lemon curd et le laisser refroidir à température ambiante. le mettre dans une poche à douille.Faire fondre... [Lire la suite]
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mardi 13 octobre 2015

Emincée de dinde au curry de petits pois carottes

Dans la catégorie "vite fait", voici une plat  de saison, haut en goût, qui réchauffe. Son temps de réalisation (cuisson comprise) est d'environ 1/2 heure 3/4 d'heure. pour 4 personnes : 1 oignon1 pincée d'ail déshydratée4 escalopes de dinde1 grand verre de bouillon de volaille1  grande boite de petits pois-carottes2 cuillerées de curry de madras (le dosage est à apprécier selon ses goûts)sel et poivre à convenance Découper les escalopes en lamelles. Dans une grande poêle ou un wok, faire dorer l'émincée de dinde en... [Lire la suite]
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lundi 12 octobre 2015

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)

Ces petites crèmes duo sont faciles à réaliser au thermomix et sont délicieuses. J'ai ajouté à la recette d'origine 1/2 feuille de gélatine car mon premier essai n'était pas assez ferme à mon goût. Ensuite on peut imaginer bien d'autres variantes au niveau des parfums comme ajouter de l'extrait de café liquide, ou de caramel, ajouter du sirop de fraise ou de violette... Pour remplir 6 verrines il faut : 750 g de lait entier à température ambiante100 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé40 g de maïzena3 gros oeufs75 g de... [Lire la suite]
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dimanche 11 octobre 2015

Milionnaire'shortbread aux noix de pécan

TocTocToc... désolée de vous déranger mais si vous voulez vous régaler au goûter il est temps de préparer ces excellentes bouchées !   Ces petites bouchées sont une vraie tuerie, elles fondent tranquillement dans le gosier avec grand plaisir ! le petit ajout de noix de pécan leur apporte un croquant bien agréable.  A essayer d'urgence ! Pour faire ces délicieuses petites bouchées il faut un moule d'environ 27 cm X 18 cm : Pour le fond sablé : 120 g  beurre mou 60 g  sucre.180 g  farine à levure... [Lire la suite]
lundi 5 octobre 2015

Macarons à la ganache au caramel beurre salé et grué de cacao

Pleins de délicieux parfums, ces macarons n'ont pas fait long feu !  Pour réaliser environ 60 coques de macarons (30 macarons finis) : Les coques : 130 g de poudre d'amande130 g de sucre glace100 g de blancs d'oeuf (=3 oeufs)90 g de sucre semoule1 pincée de sel fin La ganache montée au caramel beurre salé (à préparer la veille) : 4 cuil à coupe de caramel au beurre salé (recette ici)100 g de chocolat blanc120 g de crème entière liquide Préparer la ganache montée la veille en portant à ébullition la moitié de la crème... [Lire la suite]

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