Mandarine curd aux pépites de chocolat
Voici une délicieuse crème de mandarines agrémentée de pépites de chocolat, le tout est un pur délice. Ce mandarine curd est idéal pour tartiner les crêpes ou le matin sur de bonnes petites tartines ou... directement à la cuillère pour les plus addicts !
Pour obtenir la valeur d'un pot à confiture il faut :
3 jaunes d'oeufs
5 à 6 mandarines
le zeste d'un citron bio
90 g de sucre en poudre
1 cuil a soupe de maïzena
15 g de beurre doux
100 g environ de pépites de chocolat
Version Micro-ondes : Dans un saladier battres les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et la maïzena puis ajouter le jus des mandarines et le zeste du citron. Bien battre. Mettre au micro-ondes puissance maxi pour 1 minute. Sortir et battre énergiquement puis remettre à nouveau 1 minutes au micro-ondes. Battre à nouveau et hop encore 1 minutes au micro-ondes. Au fur et à mesure, la crème épaissit. C'est exactement la même façon de faire que pour le lemon curd (clic ici) . Si la crème n'est pas encore assez épaissie, ne pas hésiter à refaire l'action battre et micro-ondes encore 1 ou 2 minutes. Ajouter le beurre et bien remuer pour l'incorporer. Mettre à refroidir à température ambiante puis y ajouter les pépites de chocolat , mélanger et mettre en pot.
Version à la casserole : Presser les mandarines et mettre le jus dans la casserole avec le zeste de citron et le sucre. Porter à ebulliton. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la maïzena. Verser dessus le jus chaud des mandarines, bien battre puis remettre sur le feu pour faire épaissir. Ajouter le beurre et bien remuer pour l'incorporer. Laisser refroidir puis ajouter les pépites de chocolat. Remuer et mettre en pot.