19 mars 2016
Tajine de poulet et patates douces
1 oignon jaune
1 courgette
1 courgette
2 ou 3 petites patates douces
une poignée d'amandes blanches
20 g de gingembre frais râpé
une gousse d'ail
un bouquet de coriandre
3 cuil à soupe de mélange d'épices ras el hanout (ou spécial tajine)
une poignée d'amandes blanches
20 g de gingembre frais râpé
une gousse d'ail
un bouquet de coriandre
3 cuil à soupe de mélange d'épices ras el hanout (ou spécial tajine)
1 cuil à soupe de poudre de cannelle
sel, poivre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
1 cuil à soupe d'huile d'olive
4 ou 5 verres d'eau
Dans le fond du plat tajine, mettre une cuillère d'huile d'olive et y ajouter les épices (ras el hanout) et la cannelle. Laisser chauffer un peu afin que les épices rendent bien leurs arômes puis ajouter les morceaux de poulet. Faire bien dorer sur toutes les faces. Ajouter l'ail, l'oignon émincé, la courgette en rondelles épaisses et les patates douces en gros cubes. Parsemer de gingembre râpé, saler poivrer. Ajouter la poignée d'amande puis mouiller avec les verres d'eau. Fermer le couvercle du tajine et laisser cuire sur feu doux pendant 1 heure (ou mettre le tajine au four, th 180 ° pendant 3/4 h).
Avant de servir, saupoudrer de coriandre fraîche ciselée.
Servir avec une bonne semoule toute simple.
Servir avec une bonne semoule toute simple.
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