P1060205

Rien d'original mais je me devais de tester cette manière de faire cuire un bon plat de pâtes et je ne suis vraiment pas déçue du résultat. C'est vraiment simple, rapide et bon, que demander de plus pour un repas de soir en semaine.

250 g de linguines
400g de filet de dinde
80 cl d'eau
1 oignon
1 gousse d'ail
5 ou 6 tomates cerises
30 cl de crème fraîche liquide
25 g de parmesan râpé
2 cuil à soupe d'huile d'olive
5 ou 6 feuilles de basilic
sel, poivre, piment d'espelette

P1060204

Couper les filets de dinde en cubes. Dans une grande casserole ou une sauteuse, mettre l'eau, une pincée de  sel et de poivre, l'huile d'olive, l'ail et l'oignon haché, les tomates cerises coupées en deux. Ajouter les linguines et 2 ou 3 feuilles de basilic (garder les autres pour la déco finale (c'est pas parce que l'on est en semaine qu'il faut pas décorer !).
Cuire à feu moyen environ 20 minutes (il faut que l'eau soit totalement absorbée et que les pâtes soient cuites).  Juste avant de servir, ajouter la crème et le parmesan.
Bon appétit !

P1060205