dimanche 22 mai 2016

Pesto à l'ail des ours

Une petite sorte de pesto mais à l'ail des ours. Ce pesto est parfait , tartiné sur des petites tranchettes de pain de campagne dorées ou bien évidemment sur un bon plat de pâtes ou en tartinade sur un pavé de cabillaud ou de boeuf. Bref liberté totale pour l'utilisation de ce pesto ! Il faut écraser au mortier (ou bien au mixer mais c'est moins bien car il chauffe les herbes) 50 g environ de feuilles d'ail des ours avec 20 g de poudre d'amande et 20 g de parmesan, une pincée de sel et du poivre du moulin. Et hop on écrase, on... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 10:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 13 mai 2016

One pan pasta de dinde

Rien d'original mais je me devais de tester cette manière de faire cuire un bon plat de pâtes et je ne suis vraiment pas déçue du résultat. C'est vraiment simple, rapide et bon, que demander de plus pour un repas de soir en semaine. 250 g de linguines400g de filet de dinde80 cl d'eau1 oignon1 gousse d'ail5 ou 6 tomates cerises30 cl de crème fraîche liquide25 g de parmesan râpé2 cuil à soupe d'huile d'olive5 ou 6 feuilles de basilicsel, poivre, piment d'espelette Couper les filets de dinde en cubes. Dans une grande casserole ou... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
Instagram
Albums photos