Muffins aux fruits rouges au thermomix ou pas
Pour 8 muffins :
150 g de beurre 1/2 sel en pommade (= à température ambiante)
130 g de sucre en poudre
150 g de farine T45
1 sachet de levure chimique
160 g de lait
2 oeufs
1 gousse de vanille
des fruits rouges : fraises, groseilles,myrtilles,framboises... (environ 150 g du mélange)
Version thermomix :
Préchauffer le four à 180 °
Beurrer et fariner les moule à muffins. Mettre au frais.
Dans le bol du thermomix, mettre le beurre, le sucre en poudre, la farine et la levure, le lait, les oeufs entiers et les graines de vanille.
Régler Vitesse 3 pendant 20 secondes.
Verser la préparation dans les moule en remplissant au 3/4 puis ajouter les fruits coupés en morceaux en les enfonçant légèrement.
Mettre à cuire th 180 ° pendant 30 à 40 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir avant des démouler.
Version sans le robot :
Mélanger dans un saladier le beurre pommade et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure, les oeufs, les graines de vanille et enfin délayer le tout avec le lait.
Finir la recette de la même façon.