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Il me restait deux poires pochées je les ai cuisinée façon moelleux, c'est une présentation sympa en portion individuelle et forcément un mariage chocolat poire toujours gagnant. ! Pour information, c'est une recette sans gluten puisque la farine est remplacée par la poudre d'amande.

Pour  2 ramequins :


2 poires pochées
50 g de chocolat noir
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre
50 g de poudre d'amande
2 oeufs entiers
1 pincée de sel
quelques cerneaux de noix grossièrement émiettés
Pour les ramequins : un peu de beurre et du sucre cassonade

Faire fondre le beurre et le chocolat dans un bol.
Dans un saladier, mélanger le sucre en poudre, la pincée de sel, la poudre d'amande et les oeufs entiers. Bien mélanger et ajouter le mélange chocolat beurre fondu. Ajouter les cerneaux de noix grossièrement émiettés.
Préchauffer le four à 190 °
Beurrer et sucrer les ramequins en vidant l'exédent de sucre. Verser la préparation au 3/4 du ramequin et y enfoncer la poire.
Cuire pendant 15 à 20 minutes.

 

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