dimanche 6 novembre 2016

Moelleux choco-poire

  Il me restait deux poires pochées je les ai cuisinée façon moelleux, c'est une présentation sympa en portion individuelle et forcément un mariage chocolat poire toujours gagnant. ! Pour information, c'est une recette sans gluten puisque la farine est remplacée par la poudre d'amande. Pour  2 ramequins : 2 poires pochées 50 g de chocolat noir 50 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amande 2 oeufs entiers 1 pincée de sel quelques cerneaux de noix grossièrement émiettés Pour les ramequins : un peu de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mercredi 2 novembre 2016

Poire cannelle et badiane aux noix sorbet citron sauce chocolat

Un petit dessert bien de saison où la poire s'infuse dans un délicieux sirop de cannelle et badiane. Servie avec des noix, un petit sorbet citron et une sauce chocolat, voilà de quoi se réconforter quand l'automne frappe à la porte. Pour 4 personnes il faudra : 4 poires Williams1 l d'eau100 g de sucre en poudre2 bâtons de cannelle1 étoile de badiane1/2 gousse de vanillepour la sauce : 15 cl de crème liquide + 30 g de chocolat noirquelques cerneaux de noix concassés4 quenelles de sorbet citron Dans un premier temps mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
Instagram
Albums photos