P1060440

Ha l'odeur des épices à Noël c'est quelque chose qui me replonge dans mon enfance. c'est un vrai plaisir de sentir ces petits sablés en train de cuire.
Voici la recette pour faire environ une trentaine de sablés :

250 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (je l'ai fait moi-même en mixant 1 bâton de cannelle, 2 ou 3 étoiles de badiane, du gingembre en poudre et 3 clous de girofle)
1 oeuf
le zeste d'un citron ou d'orange bio
100 g de beurre mou

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'épices, le zeste râpé finement et le sel. Incorporer l'oeuf entier puis le beurre fondu. Mélanger le tout à la fourchette puis finir à la main afin de former une boule. mettre sous papier film et à reposer au frigo pendant  minutes.
Après de temps, sortir la boule, l'étaler sur le plan de travail fariné sur une épaisseur de  mm environ.Découper des formes à l'emporte pièces  et les déposer sur une plaque à pâtisser recouverte de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180 ° et cuire jusuqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés (environ 20 à 30 mn)

P1060440