P1060431

Recette via M. Felder, ces petits biscuits sont une pure gourmandise, on croque et piufff ils fondent dans la bouche !

pour une vingtaine de petits biscuits :

35 g de sucre en poudre
1 gousse entière de vanille
120 g de beurre
140 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1/2 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel

pour après cuisson : 3 cuil à soupe de sucre glace et un sachet de sucre vanillé

Mixer le sucre et la vanille en une poudre fine (au thermomix  vitesse turbo 5 secondes). Ajouter ensuite le beurre, la farine, la poudre d'amande et la levure ainsi qu'une petite pincée de sel. Mélanger afin de faire une boule de pate. (au thermomix : mettre tous ces ingrédients et mélanger vitesse 5)

rouler cette pâte en petits boudins ou autre forme et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire dans un four préchauffé à 170 ° pendant 15 minutes. Après la cuisson, les laisser refroidir et les saupoudrer d'un mélange sucre glace + sucre vanillé

P1060430

P1060432

P1060431