Encore un peu frisquet non ? !  Voilà de quoi se réchauffer :

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Pour 6 personnes :
300 g de lentilles verte
1 bouquet garni
1 oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
1 saucisse de Morteau
1,5 l d'eau
des cubes de Cantal
6 cuillères de crème fraîche épaisse
poivre et du sel (très peu à cause du fromage et du lard)

Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans une cuil à soupe d'huile puis y ajouter la carotte coupées en rondelles, l'ail finement émincé. Ajouter l'eau, le bouquet garni et la saucisse entière. Saler et poivrer. Fermer la cocotte et laisser cuire pendant 30 minutes. Quand les lentilles son cuites, retirer la saucisse et le bouquet garni puis mixer la soupe.
Retirer la peau de la saucisse et la couper en petits cubes. Couper également le Cantal en cubes et les répartir dans le fond de chaque assiette. Verser le velouté fumant dessus et ajouter une cuillerée de crème fraiche. Servir aussitôt.

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