P1060524

Nous sommes à deux jours de la Saint Valentin,..... pas d'idée de dessert pour mon repas en zamoureux.... mais non, tout n'est pas perdu....sauf la brioche !

Pour faire une petite assiette de fin de repas, toute mignonne et qui accompagnera tout simplement une petite coupette de champagne, voici mes minis coeurs de brioche perdue.

P1060526

Des tranches pour toast en pain brioché
1 oeuf battu en omelette
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait tiède

Dans un bol mélanger le sucre vanillé et le lait tiède et dans un autre bol battre l'oeuf en omelette.
Dans des tranches de toasts briochés, découper à l'emporte-pièces des coeurs puis les faire tremper dans un mélange de lait puis ensuite dans l'oeuf battu.
Faire chauffer une poêle avec un morceau de beurre puis déposer délicatement les coeurs  au fur et à mesure dans cette poêle. Laisser cuire puis retourner sur l'autre face. 

Servir tiède avec soit un coulis de caramel rouge ou une quenelle de glace.

P1060523

P1060524

P1060525

P1060526