dimanche 12 février 2017

Coeur de brioche perdue pour la Saint Valentin

Nous sommes à deux jours de la Saint Valentin,..... pas d'idée de dessert pour mon repas en zamoureux.... mais non, tout n'est pas perdu....sauf la brioche ! Pour faire une petite assiette de fin de repas, toute mignonne et qui accompagnera tout simplement une petite coupette de champagne, voici mes minis coeurs de brioche perdue. Des tranches pour toast en pain brioché1 oeuf battu en omelette1 sachet de sucre vanillé20 cl de lait tiède Dans un bol mélanger le sucre vanillé et le lait tiède et dans un autre bol battre l'oeuf en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 7 février 2017

Coeur bavarois framboise

Un coeur tout en légèreté quoi de mieux pour la saint Valentin. Il faut s'y prendre la veille car un passage au congélateur s'impose pour le glaçage miroir. Pour réaliser ce coeur il faut un moule en silicone (j'ai utilisé celui qu'une collègue bien sympathique m'a gentiment offert). 1) Réaliser le bavarois : 450 g de framboises (hors saison donc surgelées)60 cl de crème liquide100 g de sucre glace10 g de  gélatine (=5 feuilles) Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.Pendant ce temps, mixer les framboises... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
lundi 6 février 2017

Velouté de lentilles au cantal et à la saucisse de Morteau

Encore un peu frisquet non ? !  Voilà de quoi se réchauffer : Pour 6 personnes : 300 g de lentilles verte1 bouquet garni1 oignon1 gousse d'ail 1 carotte1 saucisse de Morteau 1,5 l d'eaudes cubes de Cantal6 cuillères de crème fraîche épaissepoivre et du sel (très peu à cause du fromage et du lard) Dans une cocotte, faire blondir l'oignon dans une cuil à soupe d'huile puis y ajouter la carotte coupées en rondelles, l'ail finement émincé. Ajouter l'eau, le bouquet garni et la saucisse entière. Saler et poivrer. Fermer la... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
dimanche 5 février 2017

Gateau surprise Spiderman

Pour les 4 ans de mon petit fils j'ai réalisé un gâteau sur le thème spiderman et dedans une surprise : des bonbons. Ce gâteau est fait sur une base de chiffon cake,  coupé ensuite  en deux sur la hauteur après cuisson, garni d'une ganache chocolat  et creusé en son centre afin d'y insérer les bonbons. Ensuite recouvert d'une pate à sucre et décoré. Voici le recette du chiffon cake : Pour un moule rond de 18 cm de diamètre et de 11 cm de hauteur il faut : 140 g de farine1/2 sachet de levure chimique110 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Instagram
Albums photos