mardi 27 décembre 2016

Cornets brick au saumon fumé

Pour environ 8 à 10 minis cornets (on en fait qu'une bouchée !) :4 feuilles de brickdu  beurre fondu un mélange saumon fumé coupé en tous petits morceaux mélanger avec des échalotes, du fromage frais, une pointe de piment d'espelette, du sel et un peu de concentré de tomate juste pour colorer.déco : des oeufs de truite.Préchauffer le four à 180 °.Pendant ce temps, couper les feuilles de brick en 4. badigeonner un carré de  beurre fondu puis recouvrir d'un autre carré. Beurrer à nouveau  (on beurre à chaque fois très... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 26 décembre 2016

Toast de boudin blanc truffé et pomme granny

Pour environ 8 toasts : 1 boudin blanc truffé2 cuil à soupe de confiture de mirabellesune pomme granny coupée en très fins bâtonnets8 petits toast de  pain de mie Retirer la peau du boudin et le faire cuire dans une poêle beurrée. Laisser refroidir puis couper en rondelles d'à peine 1 cm.Laver puis couper la pomme granny en très fins bâtonnets puis les asperger d'un peu de jus de citrons pour qu'ils ne noircissent pas.Sur chaque tranche de pain de mie légèrement toasté, mettre un peu de confiture de mirabelle puis une tranche... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 10 juin 2016

Cocktail Florida

Pour trinquer en l'honneur de ce beau soleil, voici un cocktail sans alcool, à boire sans modération ! pour 6 verres  il faudra mélanger : 25 cl de jus de raisin noir12 cl de sirop de sucre de canne12 cl de jus de citron12 cl de jus d'orangeBien mélanger dans une bouteille et mettre au frais. au moment de servir : Verser au 3/4 dans chaque verre ce mélange très frais et compléter avec de l'eau gazeuse naturelle.
Posté par framboisine14 à 20:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mardi 9 juin 2015

Radis apéro en jupon de chips

Pour un apéro printanier j'ai préparé ces jolis petits radis en jupon de chips. On dirait de belles petites danseuses. Pour bien faire je pense qu'il aurait fallu que j'utilise des petits radis bien ronds.... mais il n'y en avait pas sur le marché. Il faut  pour les réaliser : 1 botte de radis bien frais, 100 g de Saint Moret et des chips à la moutarde.Dans un petit bol, fouetter le Saint Moret afin de le rendre bien souple.Dans un autre bol, écraser les chips afin d'en faire de très petits morceauxNettoyer les radis et leur... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 18:24 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
lundi 1 septembre 2014

Tartinade de radis

A servir avec des petites tranches de pain de campagne légèrement grillées. 1 botte de radis50 g de fromage frais (style St Moret)quelques brins de ciboulette1/2 échalotes 1/2 gousse d'ailsel, poivre Nettoyer les radis et les mixer tout en laissant quand même des minis morceaux. Les mettre dans une passoire afin qu'ils rendent leur eau (à surtout ne pas négliger !) Émincer l'ail et l'échalote et ajouter le sel, poivre. Incorporer dans le fromage frais.Ajouter les radis lorsqu'ils ont fini d'égoutter, bien mélanger et mettre au... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:41 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 31 août 2014

Verrine saumon sorbet citron pour l''accompagnement apéro et enfin faire venir l'été !

Pas vraiment de recettes pour les verrines, il suffit d'avoir quelques ingredients qui s'accordent et le montage fait le reste. Verrine saumon gravlax (ou fumé) + pomme granny + une mini bille de sorbet citron vert et quelques perles de citron jaune :    
Posté par framboisine14 à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

samedi 30 août 2014

Tournesol feuilleté

Voilà une recette simple à réaliser, rapide et qui en jette niveau présentation pour que chaque convive au moment de l'apéro se serve tranquillement pour déguster des petits feuilletés apéro. Ici, ils sont fourrés à la tapenade de tomates séchées, mais vraiment on peut varier à l'infini la garniture et même en faire une version sucrée avec de la confiture, du chocolat, de la crème pâtissière... On voit un peu partout cette belle recette sur la blogosphère et les résultats des différentes versions sont toujours agréables à l'oeil !... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:28 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 26 avril 2014

caviar d'aubergine

Une bonne petite tartinade appelée "caviar" réalisée avec des aubergines, trouvée sur le blog origamiskitchen. Voilà de quoi faire des heureux à l'heure de l'apéro, gentiment tartinée sur de minces tranches de pain rustique grillées ou des crackers ! Partie 1 :2 aubergines de taille moyennes2 gousses d'ail1 cuil à soupe d'huile d'olive1 cuil à soupe de sirop d'agavesel et poivre Partie 2 : 2 cuil à soupe d'huile d'olive1 pincée de cumin2cs de vinaigre balsamique blanc (moi je n'avais que du balsamique rouge)1 branche de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 22:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 23 février 2014

Petite cassolettes apéro aux épinards parmesan et artichaud

Un petit mélange très sympa à présenter tiède à l'heure de l'apéro, servi avec des chips de tortillas. 150 g d'épinards frais (ou alors décongelés) . Personnellement, je les ai acheté frais et les ai mis directement crus dans la préparation.Je trouve que le goût des épinards est plus subtile.1/2 boite de fonds d'artichauds75 g de parmesan 50 g de crème fraîche épaisse75 g de saint moret1 /2 gousse d'ailsel, poivre et une mini pointe de piment d'espelette (facultatif) Dans le robot déposer le tout et mixer afin d'obtenir une crème.... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 21 juillet 2013

Verrines de mousse de betterave chantillly citronnée et pépites de noisettes

Une petite verrine toute fraiche pour un apéro d'été pour 4 minis verrines : 1 betterave rouge cuite20 cl de creme liquideune poignée de noisettes finement concassées et légérement torréfiées à la poele Battre la crème en chantilly et y ajouter du jus de citron (et quelques zestes ultra finement râpés).Couper la betterave en petits morceaux et la mixer finement.Incorporer délicatement 2/3 de la chantilly à la crème de betterave afin d'obtenir une belle mousse. Garder le tiers restant au frigo.Remplir les verrines et mettre au... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Instagram
Albums photos