mardi 4 juin 2013

petites bouchées apéro au saumon

une recette trouvée sur cuisine AZ et un petit peu arrangée à ma mode ! Pour une vingtaine de petites bouchées : 5 cl de lait 30 g de beurre200 g de fromage frais genre petit billy ou saint moret2 jaunes d'oeufs60 g de farine4 tranches de saumon fumépoivre1 cuil à café de gingembre en poudre1 cuil à soupe de ciboulette ciselée  Préchauffer le four à 180 °Dans un petit bol faire chauffer le beurre dans le lait afin qu'il fonde.Dans un saladier écraser le fromage frais et lui ajouter les jaunes d'oeuf en fouettant pour bien... [Lire la suite]
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vendredi 15 février 2013

bouquets d'oeufs de cailles apéro !

  Des petits oeufs de caille pour l'apéro comme un petit bouquet : tout simple à réaliser, ce n'est que de l'assemblage ! il faut des oeufs durs de caille, de la mayonnaise, du ketchup ou sauce salsa, des graines de sésames dorées, des graines de pavot et c'est tout. Piquer l'oeuf de caille avec un pique-apéro puis le tremper dans la mayonnaise, le ketchup ou la sauce salsa puis ensuite dans les graines. Piquer dans une orange pour la présentation. Servir bien frais au moment de l'apéro.      
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dimanche 14 octobre 2012

Assiette d'accompagnement apéro

Dans cette assiette il y a : Quiches au thon, quiches au jambon : Battre un oeuf avec cuillérées à soupe de crème fraiche, sel poivre er gruyère. - Pour les quiches au jambon, répartir dans des fonds de pate brisée des petits dés de jambon et remplir de l'appareil à quiche. - Pour celles au thon, émietter le thon au naturel et en  remplir des fonds de pate brisée préalablement badigeonnés d'un peu de moutarde, compléter avec l'appareil à quiche.  Verrines aux crevettes roses et feta tomates confites : Eplucher des... [Lire la suite]
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samedi 14 juillet 2012

confit de poivrons rouges (au thermomix ou pas)

Voila de quoi se régaler au moment de l'apéro !  Je profite de cette recette pour présenter à nouveau la maison THERCELIN qui m'avait si gentimement adressé un colis de quelques uns de leurs produits de qualité. Pour cette recette j'ai utilisé le poivre rouge Pondichéry qui a réchauffé à la perfection mon confit. Pour préparer un pot de confiture : 2 poivrons rouges75 g de sucre en poudrepoivre ou baies roses  (pour moi ici du poivre de Pondichery de la Maison Thiercelin) à doser en fonction de votre goût1 cuil à café... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2012

Verrines mousse de poivron jaune et sa chips de chorizo

Et voici la seconde verrine de ce petit apéro estival :   Peler un poivron jaune, le couper en petits dés et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'oigon et d'ail. Saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'espelette. Pendant ce temps, faire tremper dans de l'eau froide une feuille de gélatine.Mettre les dés de poivron dans le bol du blender et mixer avec la feuille de gélatine essorée.Battre 15 cl de crème fraîche liquide bien froide en chantilly. Quand la purée de poivron est un peu refroidie (pas trop non... [Lire la suite]
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dimanche 27 mai 2012

verrines apéro mousse de betteraves

Voici un idée de verrines apéro : Mousse de betteraves citronnée et sa petite touche de ras el hanout. Voici de quoi agrémenter un petit apéro dans un coin ensoleillé du jardin pour profiter enfin de soleil et de sa  douce chaleur de fin de journée  Pour réaliser ces petites verrines, rien de plus simple : Mixer dans le blender une belle betterave cuite avec 2 cuil à soupe de crème liquide. Quand l'ensemble est bien mixé, ajouter sel , poivre,une cuil à café de jus de citron,  1 bonne cuil à café de ras el... [Lire la suite]
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mardi 24 avril 2012

Sucettes de tuiles au parmesan

Pour environ 16 sucettes :150 g de parmesan en morceau1 cuil à café de  Maïzena1 cuil à café de graines de pavot (ou de sésame)un peu d'huile  (facultatif) préchauffer le four à 180 °.Faire tremper 16 bâtonnets pour brochettes en bois dans de l'eau afin qu'elles ne brûlent pas à la cuissonRâper le parmesan et le mettre dans un saladier avec la Maïzena et les graines de pavot. Mélanger.sur une plaque à pâtisserie, étaler un peu d'huile (ou mettre sur du papier sulfurisé ou une feuille de silicone) . Déposer un cercle de... [Lire la suite]
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lundi 23 avril 2012

Verrines de mousse de thon et pommes granny

Une petite idée apéro rapide a réaliser, il faut par contre compter 2 heures au frigo avant de servir. pour une dizaines de verrines il faudra :400 g de thon au naturel100 g de mascarpone2 cuil à soupe de moutarde, du sel et du poivre1 jus de citron1 pomme Grannytomates cerises et du curcuma pour la déco. Égoutter et mixer le thon. Ajouter dans le mixeur le mascarpone, la moutarde et le jus de citron. Assaisonner de sel et de poivre. Mixer encore quelques instants afin de bien aérer la mousse. Laver la pomme et la couper un... [Lire la suite]
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mercredi 7 mars 2012

idée apéro

Juste une petite photo d'un petit amuse-bouche réalisé avec une rondelle de faritas tartinée de guacamole puis d'un crevette, le tout fixé avec un pique en bois  
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dimanche 16 octobre 2011

Magret de canard séché aux herbes de provence

  Une recette à réaliser environ 15 jours à 3 semaines avant de pouvoir déguster ce délicieux magret de canard séché aux herbes de Provence. Prendre un beau magret, bien dodu,  et le déposer dans un plat à bords hauts sur un bon lit de gros sel. Recouvrir le magret entièrement de gros sel, fermer bien hermétiquement le plat et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.Au bout de ces 12 heures, sortir le magret de son gros sel et le rincer sous un filet d'eau jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sel. Le sécher avec un linge... [Lire la suite]
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