samedi 25 novembre 2006

Aumônières de saumon fumé et fruits de mer

  Pour 6 personnes   6 crêpes   6 petites tranches de saumon fumé 1 sachet d’assortiment de fruits de mer surgelésbéchamel ou crème épaissie avec  de la maïzena 1 échalotes 1 verre de vin blanc     Faire revenir les fruits de mer (jeter l'eau en surplus) ajouter échalotes hachées ,faire revenir puis ajouter le vin blanc, du sel du poivre Laisser évaporer un peu puis ajouter la crème ou la béchamel       Dans des crêpes, mettre une tranche de saumon, puis une bonne cuillère à... [Lire la suite]
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lundi 13 novembre 2006

Bonbon de Saint Jacques au foie gras sauce julienne

Voilà, bientôt Noël et le temps de gâter mon entourage au réveillon.   Je n'ai pas encore trop l'idée du plat principal mais une chose est certaine, je vais servir en entrée ces bonbons de Saint Jacques. J'ai trouvé cette recette sur Marmiton et je l'ai testée dimanche dernier. C'est délicieux.     Préparation : 30 mnCuisson : 15 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 24 noix de St Jacques - 100 g de foie gras - 6 feuilles de brick - une échalote - 200 g de julienne de légumes surgelée ou faite maison (carottes,... [Lire la suite]
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mardi 25 juillet 2006

Tarte au Saumon et aux Poireaux

Voici une tarte que nous faisons souvent ma fille (et oui toujours dans les bons coups ma Soazig) et moi et cette tarte peut se servir en entrée mais nous la servons souvent en plat du soir avec une salade verte. Origine  site de l'internaute. Préparation : 15 mnCuisson : 35 mn   Pour 6 personnes :- 3 tranches de saumon fumé- 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide- 1 pot de 25 cl de crème fraîche épaisse- 80 g de fromage râpé- 600 g de rondelles de poireaux- 1 pâte brisé- 3 oeufs- sel et poivre Faites... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2006

Muffins au nutella

        Pour 6 à 7 mufins environ 100 g farine 50 g sucre 1 cc levure 1 pincée sel 100 ml lait 50 g beurre fondu 1 oeuf entier Quelques heures avant, faire des billes de nutella et les entreposer au congélateur.Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients. Remplir les moules au 2/3 Ajouter une cuillère à café de nutella puis recouvrir avec un peu du mélange cuisson 20 min (a surveiller il ne faut pas trop cuire les muffins) th  180°
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