lundi 26 décembre 2016

Suprèmes de pintade au vin jaune

Pour 6 personnes : 6 suprêmes de pintade30 cl de vin jaune (j'ai utilisé un Château-Chalon) 30 cl de crème liquide50 g de morilles séchées1 échalote Réhydrater les morilles en versant dessus 50 cl d'eau bouillante. couvrir et laisser infuser.Pendant ce temps, faire colorer les suprêmes de pintade dans une cocotte avec de l'huile et du beurre. Quand ils sont colorés, ajouter l'échalote ciselée finement et laisser jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.Retirer alors les suprêmes et les mettre dans un plat. Dans la cocotte,... [Lire la suite]
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vendredi 13 mai 2016

One pan pasta de dinde

Rien d'original mais je me devais de tester cette manière de faire cuire un bon plat de pâtes et je ne suis vraiment pas déçue du résultat. C'est vraiment simple, rapide et bon, que demander de plus pour un repas de soir en semaine. 250 g de linguines400g de filet de dinde80 cl d'eau1 oignon1 gousse d'ail5 ou 6 tomates cerises30 cl de crème fraîche liquide25 g de parmesan râpé2 cuil à soupe d'huile d'olive5 ou 6 feuilles de basilicsel, poivre, piment d'espelette Couper les filets de dinde en cubes. Dans une grande casserole ou... [Lire la suite]
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samedi 30 avril 2016

Rôti de lotte-chorizo sauce ail des ours

Depuis longtemps, je cherchais de l'ail des ours, enfin, j'en ai trouvé ! Du coup l'idée de le cuisiner avec de la lotte s'est présentée. La saveur de l'ail des ours est très fraîche, un bon goût d'herbe fraîche au parfum d'ail, j'adore ! Pour 4 personnes : 1kg environ de lotte 8 à 10 grandes tranches de chorizo une bonne poignée d'ail des ours *25 cl de crème liquidesel   Préparer la queue de lotte en retirant la peau et l'os central puis la disposer dans un plat à four sur 5 rondelles de chorizo. Saler et poivrer... [Lire la suite]
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samedi 19 mars 2016

Tajine de poulet et patates douces

Un petit plat rapide à réaliser que j'apprécie beaucoup. Cette recette est une base, on peut varier à l'infini les viandes, les légumes et les épices. J'aime ce genre de recette qui laisse mon inspiration me guider. Alors, dans ce tajine aujourd'hui j'ai mis : 1 poulet coupé en 8 morceaux (ou des blancs de poulet) 1 oignon jaune1 courgette 2 ou 3 petites  patates doucesune poignée d'amandes blanches20 g de gingembre frais râpéune gousse d'ailun bouquet de coriandre3 cuil à soupe de mélange d'épices ras el hanout... [Lire la suite]
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dimanche 12 juillet 2015

Fettuccini aux gambas

Mamamia ché bueno ! un bon plat fait de pâtes fettuccini et de de gambas le tout relevé d'une sauce citronnée au persil et basilic. Pour 4 personnes : Sauce : 5 gousses d'ail15 cl de bouillon de volaille6 cl de vin blanc1 citron3 cuil d'huile d'olive20 g de beurresel, poivre, piment d'espelette, 2 branches de persil, 3 feuilles de basilic 250 g de fettuccini fraîches12 gambas crues Préparer la sauce :  Dans une grande poêle, mettre l'huile puis y faire revenir l'ail pressé. ajouter le vin blanc, le bouillon, le jus du citron... [Lire la suite]
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mardi 12 mai 2015

Tarte rosace aux légumes

Découverte sur un magazine, puis vue et revue sur plusieurs blogs elle me faisait de l'oeil depuis un bon moment ! J'avoue ne pas avoir regardé de près les différentes recettes la concernant et je l'ai fait au "feeling" ! Réussite totale, belle tant aux pupilles qu'aux papilles, un peu longue à faire certes, mais quand meme le résultat vaut le coup ! Pour un moule à tarte de 25 cm :1 pâte brisée3 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne1oignon émincé1 petite gousse d'ail3 ou 4 courgettes (selon leur grosseur, perso je préfère utiliser... [Lire la suite]
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mardi 21 avril 2015

Filets de grondin, poelée de fenouil et pommes de terre grenaille

Pour 2 personnes :4 filets de grondin1 bulbe de fenouil8 petites poail, piment d'espeletteun filet de jus de citron Couper le fenouil en 8 quartiers et les mettre à revenir dans un poele avec un filet d'huile d'olive. Ajouter également les pommes de terre grenaille bien lavée (elles  gardent leur peau fine). Saler poivrer et pimenter. Lorsque le tout est un peu coloré, ajouter un grand verre d'eau et laisser confire à petit feu avec un couvercle. Vérifier à la pointe d'un couteau la cuisson qui doit être fondante. Lorsque la... [Lire la suite]
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dimanche 19 avril 2015

crumble de poulet haricots verts curry

Pour 4 personnes : 4 suprêmes de poulet400 g de haricots verts1 oignon1 petite gousse d'ail1 cuil à soupe de curry40 cl de crème fraîche liquide100 g de farine100 g de beurre100 g de parmesan râpésel, poivre Dans un saladier, mettre la farine, le beurre et le parmesan, une pincée de sel ( à peine à cause du parmesan) et un tour de moulin de poivre et assembler du bout des doigts afin d'obtenir un "sable" pour faire le crumble. Réserver. Faire cuire les haricots verts dans une grande casserole d'eau salée. Les égoutter. Les... [Lire la suite]
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dimanche 12 avril 2015

Rôti de boeuf en croute sauce foie gras

  1 kg de rôti  de boeuf dans le filet ou rumsteck bien ficelé mais sans barde5 échalotes 6 ou 7 branches de persil1/2 gousse d'ail 1oo g de lardons allumettes 100 g environ de caviar d'aubergine (ici) ou en pot400 g de pâte feuilletée maison  (ici) ou 2 pâtes feuilletées du commerceun jaune d'oeuf Pour la sauce d'accompagnement : 60 g de foie gras mi-cuit1 échalote5 cl de porto blanc25 cl de fond de veau sel, poivre Faire dorer sur toutes ses faces le rôti dans une poêle bien chaude avec un bon morceau de... [Lire la suite]
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dimanche 8 mars 2015

Dos de cabillaud au chorizo et son écrasée de pommes de terre

pour 4 personnes : 800 g de cabillaud8 grandes tranches de chorizo4 rondelles de citron1 kg de pommes de terresel, poivre, ail20 cl de crème fraîche50 g environ  de beurre doux Mettre les pommes de terre avec leur peau à cuire dans de l'eau salée. Couper le cabillaud en 4 portions et déposer chaque portion sur une rondelle de citron dans un plat allant au four très badigeonné d'huile d'olive. Recouvrir chaque portion de 2 tranches de chorizo.   Mettre au four 180° pendant environ 20 minutes (cela dépend de... [Lire la suite]
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