750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
18 janvier 2015

Tourte au confit de canard

Tourte au confit de canard
Pour 6 à 8 parts : 2 rouleaux de pâte feuilletée ou maison ici 4 pommes3 oignons2 cuil à soupe de raisins secs3 cuil à soupe de pignon de pin ou d'amandes concassées1 cs de cognac1 jaune d'oeuf4 cuisses de canard confitespoivre, persil Éplucher et émincer...
Publicité
3 janvier 2015

Papillote de saumon aux petits légumes provencaux

Papillote de saumon aux petits légumes provencaux
Pour continuer un peu dans les fêtes mais de façon légère.... et aussi rapide ! Pour chaque papillote : Déposer dans une feuille de papier cristal 1/4 de courgette coupée en fines lamelles (à la mandoline si possible), trois tomates cerise, 1/4 d'oignon...
16 novembre 2014

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort

Tatin d'endives au magret de canard séché et roquefort
20 tranches de magret de canard séché6 endives4 toastinettes de roquefort (une petite nouveauté que je viens de découvrir, bien pratique pour agrémenter certains plats)1 pâte feuilletée1 cuil à soupe de sucre roux Dans une poêle, faire revenir dans un...
17 juillet 2014

Truite aux amandes

Truite aux amandes
Pour 2 personnes :2 truites portion2 belles poignée d'amandes effilées1 citron30 g de beurreun peu de farine Laver et sécher les truite. Les fariner. Dans une poêle bien chaude, déposer une noisette de beurre et un peu d'huile et y faire dorer la truite...
29 avril 2014

Poulet en porte-feuilles bacon et fromage

Poulet en porte-feuilles bacon et fromage
Une idée toute simple de plat familial : pour 4 personnes : 4 filets de poulet 4 tranches de bacon4 tranches de fromage (style gruyère ou ici toastinette)1 échalote1cuil à soupe de porto (facultatif)40 cl de crème fraiche liquidesel, poivre Couper les...
Publicité
25 novembre 2013

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique

Noix de saint jacques aux pepites de noisettes et balsamique
Petit retour de la fête à la coquille saint Jacques sur les côtes normandes et voici une petite poêlée succulente ! Pour 4 personnes : 16 coquilles saint Jacques1 belle poignée de noisettes1 cs de crème de vinaigre balsamique maison clic ici beurrehuile...
13 novembre 2013

Aiguillettes de canard sauce au miel

Aiguillettes de canard sauce au miel
Pour deux personnes 200 g d'aiguillette de canard 2 pommes acide 1 échalote 1 cc de thym 3 cs de vinaigre de vin rouge (ou Xérès) 1cs de miel d'accacia 1 gousse d'ail 25 cl de fond de volaille Quelques canneberges Faire sauter les pommes en quartier dans...
11 novembre 2013

Tajine de veau aux pruneaux, courgettes, amandes et pommes de terre

Tajine de veau aux pruneaux, courgettes, amandes et pommes de terre
Pour un tajine de 6 personnes:deux beaux filets mignons de veau1 oignon1 gousse d'ail2 cuil à soupe de ras el hanout1 cuil à soupe de cannelle3 verres d'eau (environ)1 belle poignée de pruneaux1 belle poignée d'amande entière non peléesle zeste d'un citronsel,...
3 novembre 2013

Cailles aux raisins italien

Cailles aux raisins italien
Pour 8 personnes :8 cailles fermières2 belles grappes de raisin vert Italien8 bandes de lard fines1 oignonun gousse d'ail 1 poignée de raisins secsun petit verre de marc de raisin (ou armagnac)1 cuil à soupe de farine3/4 de l de vin blancsel, poivre Enrouler...
21 avril 2013

Tajine de filet mignon

Tajine de filet mignon
Pour 4 personnes :2 filets mignons de porc ou 600 g de blancs de poulet2 petites courgettes5 ou 6 petits oignons nouveauxun petit morceaux de gingembre frais émincé (ou 1 cuil à café de poudre)4 ou 5 poignées de raisins de Corinthe3 poignées d' amandes...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité