Les  gateaux à partager

dimanche 12 février 2017

Coeur de brioche perdue pour la Saint Valentin

Nous sommes à deux jours de la Saint Valentin,..... pas d'idée de dessert pour mon repas en zamoureux.... mais non, tout n'est pas perdu....sauf la brioche ! Pour faire une petite assiette de fin de repas, toute mignonne et qui accompagnera tout simplement une petite coupette de champagne, voici mes minis coeurs de brioche perdue. Des tranches pour toast en pain brioché1 oeuf battu en omelette1 sachet de sucre vanillé20 cl de lait tiède Dans un bol mélanger le sucre vanillé et le lait tiède et dans un autre bol battre l'oeuf en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

mardi 7 février 2017

Coeur bavarois framboise

Un coeur tout en légèreté quoi de mieux pour la saint Valentin. Il faut s'y prendre la veille car un passage au congélateur s'impose pour le glaçage miroir. Pour réaliser ce coeur il faut un moule en silicone (j'ai utilisé celui qu'une collègue bien sympathique m'a gentiment offert). 1) Réaliser le bavarois : 450 g de framboises (hors saison donc surgelées)60 cl de crème liquide100 g de sucre glace10 g de  gélatine (=5 feuilles) Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.Pendant ce temps, mixer les framboises... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
dimanche 5 février 2017

Gateau surprise Spiderman

Pour les 4 ans de mon petit fils j'ai réalisé un gâteau sur le thème spiderman et dedans une surprise : des bonbons. Ce gâteau est fait sur une base de chiffon cake,  coupé ensuite  en deux sur la hauteur après cuisson, garni d'une ganache chocolat  et creusé en son centre afin d'y insérer les bonbons. Ensuite recouvert d'une pate à sucre et décoré. Voici le recette du chiffon cake : Pour un moule rond de 18 cm de diamètre et de 11 cm de hauteur il faut : 140 g de farine1/2 sachet de levure chimique110 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
dimanche 25 décembre 2016

Boule dessert de Noël

Pour réaliser 8 boules de Noël : Bavarois framboise : 450 g de framboises (hors saison donc surgelées)60 cl de crème liquide100 g de sucre glace10 g de  gélatine (=5 feuilles)   Mousse Chocolat blanc : 110 g de lait entier4 g de gélatine (= 2 feuilles)1 étoile de badiane1 gousse de vanille150 g de chocolat blanc150 g de crème liquide Allez, c'est partir ! : Préparer le bavarois framboise : Dans un grand bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine.Pendant ce temps, mixer les framboises puis les passer au tamis pour... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 6 novembre 2016

Moelleux choco-poire

  Il me restait deux poires pochées je les ai cuisinée façon moelleux, c'est une présentation sympa en portion individuelle et forcément un mariage chocolat poire toujours gagnant. ! Pour information, c'est une recette sans gluten puisque la farine est remplacée par la poudre d'amande. Pour  2 ramequins : 2 poires pochées 50 g de chocolat noir 50 g de beurre 30 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amande 2 oeufs entiers 1 pincée de sel quelques cerneaux de noix grossièrement émiettés Pour les ramequins : un peu de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
mercredi 2 novembre 2016

Poire cannelle et badiane aux noix sorbet citron sauce chocolat

Un petit dessert bien de saison où la poire s'infuse dans un délicieux sirop de cannelle et badiane. Servie avec des noix, un petit sorbet citron et une sauce chocolat, voilà de quoi se réconforter quand l'automne frappe à la porte. Pour 4 personnes il faudra : 4 poires Williams1 l d'eau100 g de sucre en poudre2 bâtons de cannelle1 étoile de badiane1/2 gousse de vanillepour la sauce : 15 cl de crème liquide + 30 g de chocolat noirquelques cerneaux de noix concassés4 quenelles de sorbet citron Dans un premier temps mettre dans une... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

vendredi 8 juillet 2016

Mousseux au chocolat et mascarponde de cyril Lignac

  Comme un petit nuage, tout mousseux, ce gâteau issu d'une recette de Cyril Lignac est vraiment délicieux ! En plus ultra simple à faire, que demander de mieux.  Simple ne veut pas dire qu'il faut s'endormir sur ses lauriers ! ... il faut bien que je complique un peu ensuite, histoire de mettre  mon coup de patte dans les finitions.  Donc en premier, la recette de base puis ensuite les variantes ! Recette de base de ce mousseux au chocolat : (pour un moule rectangulaire de 15 X 20 cm) 200 g de chocolat... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 9 juin 2016

Pavlova aux fruits d'été

Pour un dessert frais et aux bon fruits d'été, voici une Pavlova. Constitué d'une base de meringue, d'une couche de chantilly et surmontée de fruits divers, on croirait manger un nuage. Contrairement à ce que l'on pourrait penser, ce dessert est léger et pas très sucré. Pour 8 à 8 personne il faut : –>Meringue : 4 blancs d'oeuf à température ambiante90 g de sucre en poudre90 g de sucre glace15 g de maïzena1/2 gousse de vanille –>Pour la crème chantilly :50 cl de crème fraîche liquide ENTIÈRE (sinon ça ne monte pas !)30 g de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
lundi 18 avril 2016

Tarte au citron et praliné

voici un mariage de citron et praliné qui match bien. Pâte sablée clic ici3 citrons150 g de sucre en poudre3 oeufs1 cuil à soupe de maïzena 50 cl de crème fraîche entière liquide30 g de sucre glace5 cuil à soupe de praliné maison clic ici ou du commerce Préchauffer le four à 180° Préparer la pâte sablée selon la recette ici puis foncer un moule à tarte, piquer la pâte à la fourchette puis recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé. déposer sur toute la surface des  billes ou autre afin de faire un poids puis mettre au four... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 18 novembre 2015

Tarte aux Noix

Une adorable collègue nous a rapporté de ses vacances dans le Lot une délicieuse tarte aux noix. Tout le monde au bureau l'a appréciée et l'idée m'est venue de leur en préparer une maison pour que toutes mes merveilleuses collègues puissent à nouveau se régaler (enfin j'espère !). En fait c'est un travail d'équipe car une autre collègue m'a très gentiment proposé des Noix. Donc pour résumer, une équipe de travail toujours prête au partage !  Bon assez parlé de mes histoires, voici la recette pour 8 personnes :   1 pâte... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:24 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos