750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
11 novembre 2015

Gateau roulé Fraises-chantilly

Gateau roulé Fraises-chantilly
Pour la pâte à décorer :30 g de beurre30 g de sucre glace1 blanc d'oeuf 35 g de farineColorant rouge et vert Pour le biscuit roulé :3 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de farine8 cs de confiture de fraise environ20 cl de crème liquide entière20 g de...
Publicité
25 octobre 2015

Tartelette aux pommes en roses

Tartelette aux pommes en roses
Roses aux pommes, pommes en roses, tarte en roses... on en voit de toutes sortes sur la blogosphère. J'avais déjà réaliser ces tartelettes ici et de les revoir apparaître m'a donné envie de renouveler l'expérience en détaillant les étapes. Ces tartelettes...
12 octobre 2015

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)
Ces petites crèmes duo sont faciles à réaliser au thermomix et sont délicieuses. J'ai ajouté à la recette d'origine 1/2 feuille de gélatine car mon premier essai n'était pas assez ferme à mon goût. Ensuite on peut imaginer bien d'autres variantes au niveau...
1 août 2015

Nougat glacé

Nougat glacé
Pour à 8 personnes : 125 g de sucre en poudre pour le caramel+ 70 g de sucre en poudre pour les blancs150 g d'amandes entières et de pistaches hachées grossièrement 4 blancs d'oeuf1/2 litre de crème liquide150 g de fruits confits (citrons, oranges, fraises,...
11 juillet 2015

Salade de fruits tutti frutti

Salade de fruits tutti frutti
Pour bien se rafraîchir après un repas ou au goûter quand le soleil chauffe plus que de raison. Rien de compliqué en soi pour cette salade de fruits où cohabitent des : Fraises, mangues, oranges, myrtilles, fruits de la passion, bananes, kiwis le tout...
Publicité
28 juin 2015

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles
Voilà de quoi terminer un repas bien ensoleillée avec une touche fraîche et citronnée ! Pour faire 4 verrines, il faut : 225 g de crème entière liquide (j'insiste sur entière, sinon la crème ne prendra pas !) J'ai pris la crème liquide "président" elle...
2 juin 2015

Tarter chocolat banane

Tarter chocolat banane
Beau mariage le chocolat et la banane ! Une recette découverte sur le dernier Fou de patisserie et aussitôt adoptée ! 1 Pâte sablée pour la compotée de bananes :3 bananes1/2 citron en jus40 g de beurre40 g de sucre en poudre pour le crémeux chocolat :140...
16 avril 2015

Poires pochées en infusion d'arômes

Poires pochées en infusion d'arômes
Une recette tout simple, haute en arômes et dont les utilisations sont vraiment nombreuses. 1 litre d'eau250 g de sucre 1 étoile de badiane1 bâton de cannellequelques baies de poivre de timut (facultatif)4 poires Commencer par préparer le sirop en versant...
6 mars 2015

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue
Pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre cerclage ou moule (dans ce cas pas de démoulage). On peut aussi pourquoi pas envisager une présentation en belle verine. Pour le bavarois citron vert et chocolat : 3 citrons vert30 cl de lait entier 3 jaunes...
8 février 2015

Charlotte royale au chocolat

Charlotte royale au chocolat
Délicieuse charlotte avec un bavarois chocolat très léger en bouche, voilà de quoi finir un repas d'une note légère. Ce dessert ce fait en deux parties : une première qui est le gâteau roulé puis ensuite la préparation du bavarois. Le gâteau roulé peut...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité