mercredi 11 novembre 2015

Gateau roulé Fraises-chantilly

  Pour la pâte à décorer :30 g de beurre30 g de sucre glace1 blanc d'oeuf 35 g de farineColorant rouge et vert Pour le biscuit roulé :3 oeufs100 g de sucre en poudre100 g de farine8 cs de confiture de fraise environ20 cl de crème liquide entière20 g de sucre glace   Première étape, la confection de la pate pour décoration : Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre glace puis ajouter le blanc d’oeuf et enfin la farine tamisée.Diviser cette pâte en deux parties. Dans l'une ajouter le colorant rouge et... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 25 octobre 2015

Tartelette aux pommes en roses

Roses aux pommes, pommes en roses, tarte en roses... on en voit de toutes sortes sur la blogosphère. J'avais déjà réaliser ces tartelettes ici  et de les revoir apparaître m'a donné envie de renouveler l'expérience en détaillant les étapes. Ces tartelettes sont d'un plus bel effet et ont l'avantage d'être facile à réaliser. Pour un rendu agréable, il faut utiliser des pommes bien rouges et pour le petit plus  "gout", tout est permis, noisette, amande, caramel, confiture..... Pour faire 6 roses il faut : 1 pâte feuilletée... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 11:07 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
lundi 12 octobre 2015

petites crèmes duo vanille-chocolat (thermomix)

Ces petites crèmes duo sont faciles à réaliser au thermomix et sont délicieuses. J'ai ajouté à la recette d'origine 1/2 feuille de gélatine car mon premier essai n'était pas assez ferme à mon goût. Ensuite on peut imaginer bien d'autres variantes au niveau des parfums comme ajouter de l'extrait de café liquide, ou de caramel, ajouter du sirop de fraise ou de violette... Pour remplir 6 verrines il faut : 750 g de lait entier à température ambiante100 g de sucre en poudre2 sachets de sucre vanillé40 g de maïzena3 gros oeufs75 g de... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 07:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
samedi 1 août 2015

Nougat glacé

Pour  à  8 personnes :  125 g de sucre en poudre  pour le caramel+ 70 g de sucre en poudre pour les blancs150 g d'amandes entières  et de pistaches hachées grossièrement 4 blancs d'oeuf1/2 litre de crème liquide150 g de fruits confits (citrons, oranges, fraises, cerises, cranberries.... on a le choix, tout est permis !)1 cuil à soupe de kirsch50 g de miel de lavande Préparer un caramel avec les 125 g de sucre en poudre et une cuillère à soupe d'eau. Quand le caramel est coloré et bien liquide, ajouter les... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:55 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 11 juillet 2015

Salade de fruits tutti frutti

Pour bien se rafraîchir  après un repas ou au goûter quand le soleil chauffe plus que de raison. Rien de compliqué en soi pour cette salade de fruits où cohabitent des : Fraises, mangues, oranges, myrtilles, fruits de la passion, bananes, kiwis le tout coupé en petites bouchées. J'ai préparé un sirop léger infusé au basilic pour mouiller juste ce qu'il faut les fruits : Dans une casserole, diluer 50 g de sucre en poudre avec 40 cl d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire pour qu'il réduise un peu. Il va devenir légèrement... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 28 juin 2015

Crème citronnée aux fraises des bois ou myrtilles

Voilà de quoi terminer un repas bien ensoleillée avec une touche fraîche et citronnée ! Pour faire 4 verrines, il faut : 225 g de crème entière liquide (j'insiste sur entière, sinon la crème ne prendra pas !) J'ai pris la crème liquide "président" elle est parfaite ! 50 g de sucre en poudre40 cl de jus de citrondes fraises des bois et des myrtilles Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sucre en remuant bien puis l'amener à ébullition et laisser bouillir à petit bouillon pendant 4 à 5 minutes en surveillant bien pour... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

mardi 2 juin 2015

Tarter chocolat banane

    Beau mariage le chocolat et la banane ! Une recette découverte sur le dernier Fou de patisserie et aussitôt adoptée ! 1 Pâte sablée pour la compotée de bananes :3 bananes1/2 citron en jus40 g de beurre40 g de sucre en poudre pour le crémeux chocolat :140 g de crème liquide entière140 ml de lait 3 jaunes d'oeufs moyens30 g de sucre en poudre1 feuille de gélatine160 g de chocolat au lait 46 % (de la marque Valrhona c'est idéale) Préparer la compotée de bananes : Éplucher les bananes, les couper en rondelles... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 16:29 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
jeudi 16 avril 2015

Poires pochées en infusion d'arômes

Une recette tout simple, haute en arômes et dont les utilisations sont vraiment nombreuses. 1 litre d'eau250 g de sucre 1 étoile de badiane1 bâton de cannellequelques baies de poivre de timut (facultatif)4 poires Commencer par préparer le sirop en versant dans une grande casserole l'eau et le sucre. Ajouter les arômes (cannelle, badiane et poivre) et mettre sur feu vif. Pendant ce temps, peler les poires en les gardant entières avec leur queue. Déposer ces poires dans la casserole et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 6 mars 2015

Bavarois citron vert - chocolat sur lit de meringue

Pour 4 à 6 personnes selon la taille de votre cerclage ou moule (dans ce cas pas de démoulage). On peut aussi pourquoi pas envisager une présentation en belle verine. Pour le bavarois  citron vert et chocolat : 3 citrons vert30 cl de lait entier 3 jaunes d'oeuf100 g de sucre en poudre 4 feuilles de gélatine40 cl de crème entière liquide25 g de chocolat noir Pour le miroir citron jaune : le jus d'un citroneau en quantité 40 g de sucre1 feuille de gélatine Réalisation des bavarois : Mettre les 4 feuilles de gélatine à... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 8 février 2015

Charlotte royale au chocolat

Délicieuse charlotte avec un bavarois chocolat très léger en bouche, voilà de quoi finir un repas d'une note légère. Ce dessert ce fait en deux parties : une première qui est le gâteau roulé puis ensuite la préparation du bavarois. Le gâteau roulé peut parfaitement être réalisé la veille, il suffira de le rouler puis de le mettre dans un film étirable au frigo. En plus, le fait de faire cela facilite bien la découpe des rondelles pour confectionner cette charlotte royale. Alors, on y va ? : Gâteau roulé :6 oeufs120 g de sucre en... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Instagram
Albums photos