jeudi 8 mars 2012

coupe de mousse chocolatée et sa brioche perdue à la banane flambée

Voilà une idée dessert qui malgrè son air un peu lourd (banane flambée et brioche perdue) passe comme une lettre à la poste ! Le mélange brioche perdue  et banane flambée est très gouteux. Je l'ai servi une autre fois avec une boule de glace au caramel beurre salé : délicieux ! Pour la mousse au chocolat, c'est par là  clic Pour la brioche perdue : dans une assiette creuse battre un oeuf avec un verre de lait et 4 cuillère à soupe de sucre en poudre. faire tremper chaque  tranche de brioche dessus dessous afin... [Lire la suite]
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dimanche 19 février 2012

Tartelette fine aux pommes et son caramel au beurre salé

Pour 6 tartelettes : Découper des cercles individuels dans une pâte à tarte brisée ou feuilletée , piquer toute la surface avec la pointe d'un couteau et  déposer sur la plaque à pâtisser recouverte d'une feuille de papier cuisson. Eplucher 3 pommes et les couper très finement. Déposer la valeur d'environ une demie pomme sur chaque cercle, saupoudrer de sucre et de cannelle (facultatif) et y déposer un ou deux petits morceaux de beurre. Mettre au four environ 15 - 20 minutes. Pendant ce temps là, préparer le... [Lire la suite]
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samedi 21 janvier 2012

Mini charlotte au chocolat

Des biscuits la la cuillère2 ou 3 cuil à soupe de sucre diluée dans un peu d''eau et de fleur d'oranger ( ou cointreau) Pour la mousse au chocolat :6 oeufs,200 g de chocolat noir Faire fondre le chocolat noir délicatement puis le laisser tiédir.Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme.Incorporer un a un les jaunes dans le chocolat tiédi et y ajouter enfin les blancs en soulevant bien la masse doucement. Tapisser chaque cercle d'une feuille de papier film (ça assure le bon... [Lire la suite]
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vendredi 23 décembre 2011

Boule norvegienne flambée

Bonjour à tous et à toutes, le 24 arrive à grande vitesse et peut être avez-vous un manque d'idée pour le dessert, je remonte cette recette qui avait fait le dessert de Noël dernier : la boule norvégienne : c'est une omelette norvégienne en forme de boule de neige servie sur un défilé de petits pingouins réalisés en pate de sucre. Un vrai régal pour les yeux et pour les papilles ! Cela dit, je vous souhaite à tous et toutes un excellent Réveillon, et vous remercie de tous vos gentils messages laissés sur mon blog.   Encore... [Lire la suite]
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dimanche 28 août 2011

Bavarois aux fruits rouges

Invitée dans le nouveau "nid" de Yann  et Karen notre fils  et notre belle-fille, j'avais la mission d'apporter le dessert. Il y a un petit moment que j'avais envie de réaliser un bavarois et là, c'était l'occasion rêvée. J'ai vu plusieurs recettes sur la toile dont je me suis inspirée.  Le mieux est de le faire la veille.pour 10 parts  il faut base financiers amandes : 50 g de poudre d'amande, 70 g de sucre, 35 g de farine50 g de beurre et 3 blancs d'oeufs. Mousse : 500 g de fruits rouges (congelés)120 g de... [Lire la suite]
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dimanche 24 juillet 2011

Eton Mess

Voici un petit dessert traditionnel anglais composé d'un mélange de fraise, de morceaux de meringue et de crème battues sucrée qui était traditionnellement servi au match de cricket annuel du collège d'Eton contre les étudiants du collège de Winchester. Bon ça c'était pour la petite histoire, mais voici la "recette" enfin si on peut dire vu que c'est un peu à faire au pif  et en fonction des gouts ! Il faut tout d'abord battre la crème fraîche en chantilly en y ajoutant très peu de sucre.Écraser quelques meringues en... [Lire la suite]
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mercredi 25 mai 2011

Clafoutis aux cerises et amandes effilées

Un grand classique c'est vrai mais toujours aussi délicieux avec ces bonnes cerises que mon gentil voisin m'a aimablement apporté. La recette de ce clafoutis vient de ma maman c'est vous dire si elle est importante à mes yeux. J'y ai juste ajouté ces petites amandes effilées pour apporter ma touche personnelle.100 g de farine100 g de sucre1 pincée de sel3 oeufs30 cl de lait1 cuil à soupe de rhum brun2 ou 3 poignée d'amandes éffiléeset des cerises ( ou autres fruits de saisons... aux pêches il est excellent aussi et l'hiver aux... [Lire la suite]
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vendredi 1 avril 2011

Gateau–mousse au chocolat, praliné et caramel

Invitée chez des amis, je devais amener le dessert et j’ai aperçu cette très belle recette de Mélina chez Kikilatoque . Toutes les étapes y sont très bien expliquées je vous conseille d’aller y faire un tour, son blog est très riche. Je trouve que ce gâteau ressemble au Trianon ou au Royal (en plus j'ai encore fait le mêm type de décor) et au  niveau goût je dirais même qu'il est plus léger en bouche. Le petit goût de caramel au beurre salé va très bien avec celui du chocolat. Pour réaliser ce gâteau il faut : Pour le... [Lire la suite]
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mardi 29 mars 2011

Riz au lait et son coulis de fraise basilic poudré de spéculos

Le mariage de la fraise et du basilic s'accomode très bien avec le riz au lait. Quand le speculos fait son show dessus alors là c'est divin. Pour 8 coupesUn riz au lait (recette ici clic)500 g de fraises3 feuilles de basilic1 cuil à café de cannelle en poudre1 feuille de gélatine8 speculos écrasés (+ 8 non écrasés pour le décor éventuellement)   Préparer tout d'abord un riz au lait vanillé le mettre dans des coupes et laisser refroidir.Pendant ce temps, couper des fraises en morceaux et les mettre avec un peu de sucre dans... [Lire la suite]
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jeudi 17 mars 2011

Mini charlotte ananas-framboise

Petite charlotte individuelle très appréciée en fin de repas tellement elle est légère. Pour 4  charlottes individuelles 1 boite de tranches d’ananas 350 g 1 c à café d’agar-agar 3 c à soupe de fromage blanc 16 boudoirs 1 c à café de poudre de gingembre quelques framboises   Récupérer la moitié du jus de la boite d’ananas et le porter à ébullition. Ajouter l’agar agar et tenir l’ébullition pendant 2 minutes en remuant tout le temps. Réserver 2  tranches d’ananas et mixer les autres tranches. Ajouter le fromage... [Lire la suite]
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