jeudi 10 mars 2011

Fondants au pamplemousse rose

Ces petits desserts individuels sont très bien pour une fin de repas, légers, délicatement relevés d'une sauce caramel au beurre salé.   Pour environ 6 à 8 fondants 100 g de sucre2 oeufs50 g de farine50 g de maïzena2 cuil à café de levure chimique20 cl  de jus de pamplemousse rose frais (10 cl + 10 cl)100 g de beurre fondu Battre le sucre en poudre avec les oeufs afin d' obtenir un mélange mousseux.Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées et bien mélanger pour avoir un résultat homogène.Ajouter... [Lire la suite]
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dimanche 20 février 2011

Chiffon cake

Chiffon cake, gâteau plume ou encore angel cake rien que son nom donne envie de légèreté que ce soit du chiffon, de la plume ou bien même un ange en tout cas cette recette est légère, moelleuse à souhait.  c'est simple on croirait une éponge tellement il est mou mou. On le voit un peu partout sur la blogosphère et il y a différentes recettes. Voici celle que j'ai testée et arrangée à mon goût  : 130 g farine + 1cc de levure6 oeufs1 pincée de sel150 g de sucre en poudre ( 75 g + 75 g)12 cl d'eau minérale4 cl d'huile de... [Lire la suite]
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dimanche 30 janvier 2011

Trianon

Ha depuis si longtemps qu'il me trottait dans la tête celui-là ! le voici enfin. Finalement je m'en faisais tout une histoire craignant qu'il soit assez difficile à réaliser et du coup j'ai trop envie de le refaire encore et encore tellement c'est simple. Bon c'est vrai il y a 3 étapes à franchir, mais aussi simple les unes que les autres et il n'y a que le biscuit à cuire, le reste étant sans cuisson. Les recettes de ce gâteau ne manquent pas sur la blogosphère, et voici la recette dont je me suis fortement inspirée, issue de chez... [Lire la suite]
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lundi 13 décembre 2010

Vacherin

C'est une recette ancienne issue de la marque Tupperware, un vieux classique qui plaît toujours et qui ne demande pas de sorbetière. 4 oeufs50 g de sucre en poudre1 cuil à café d'extrait de vanille20 cl de crème fraîche50 g de sucre glace3 grosses meringues (on peut les faire soi-même : recette ici) Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille ainsi que la crème fraîche non battue. Battre les blancs en neige et y incorporer vers la fin le sucre glace.Les ajouter à la... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

gateau flan coco-cacao

C'est un gâteau qui convient très bien à une fin de repas, il ressemble un peu au fameux flan antillais sauf qu'il est recouvert d'une belle couche de chocolat qui se marie si bien avec la noix de coco. (Sur la photo, je l'ai fait un peu trop cuire, la prochaine fois je ne le cuit que 1 h 15 - à voir avec le four de chacun) 40 g maizena1 cas de sucre glace30 cl de lait20 cl de crème fraîche liquide3 oeufs1 boite de lait concentré sucré (375 g)100 g de noix de coco pour le glaçage : 10 cl de crème liquide + 100 g de chocolat... [Lire la suite]
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mercredi 1 septembre 2010

Cuadjada

Voici un dessert espagnol très frais il est autant délicieux après un repas, qu’au goûter et même au petit déjeuner (c’est à ce moment que je le préfère). Ce dessert est entre le flan et le gâteau. On dirait un “flan-far”. Dans celui-ci j’y ai ajouté des cranberries , mais tout est possible. Voici la recette de base : 1 yaourt nature (ici j’ai utilisé un yaourt BA à la vanille à  0 pour cent) Garder le pot du yaourt comme mesure2 oeufs 2 pots de farine 4 pots de lait 1 pot à 1,5 pot de sucre (selon le goût) 50 g... [Lire la suite]
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mercredi 7 juillet 2010

tarte aux fruits d'été

Pas de recette particulière, juste les ingrédients trouvés sous la main au moment de faire cette tarte qui était bien agréable à déguster à l'ombre d'un pommier. Sur un fond de pâte brisée j'ai d'abord répendu un peu de poudre d'amande pour éviter que le jus des fruits ne détrempe la tarte. Puis ensuite j'ai disposé des quartier de nectarine, d'abricots. Quelques raisins secs sont venus rejoindre des pistaches légèrement grillées et concassées et des petits morceaux de romarin. Un peu de sucre en poudre sur le dessus et hop au four... [Lire la suite]
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jeudi 3 juin 2010

gateau extra aux pommes

Voici un délicieux gâteau aux pommes, super frais et si léger à manger que l'on peut le servir sans problème à la fin d'un repas.en plus , il  est rapide à réaliser   Pour un moule d'environ 20 x 20 cm il faut :Dans un saladier verser 70 g de farine et 1 sachet de levure chimique.dans un autre saladier, battre 2 oeufs avec 50 g de sucre puis ajouter 20 g de beurre juste fondu et 10 cl de lait entier.Aromatiser avec un peu d'extrait de vanille (ou un peu de Calva !) Bien mélanger et verser sur le premier saladier tout en... [Lire la suite]
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mardi 6 avril 2010

Mousseux au Chocolat

Voici une recette de Laurence Salomon chef et naturopathe passionnée par l'art culinaire et la santé que je ne pouvais pas garder secrète tellement ce gâteau, je dirais même cet entremets est délicieux et facile à préparer. C’est vrai qu’il faudra faire un tour dans un magasin bio pour acheter la purée d’amande et le lait d’amande, mais c’est l’occasion aussi de découvrir d’autres ingrédients pour confectionner des petites merveilles gustatives. Je remercie Laurence de cette excellente recette. Pour réaliser ce... [Lire la suite]
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dimanche 27 septembre 2009

panacotta Noix de coco-mangue

Petite verrine de panacotta à la noix de coco et son coulis de mangue. pour 6 verrines environ : Préparer une panacotta :250 ml de lait de coco à chauffer jusqu'à ébullition avec 250 ml de crème fraîche et 30 g de sucre.A l'ébullition, ajouter 2 g d'agar-agard'agar-agar et maintenir l'ébullition pendant une minute tout en remuant.Verser dans les verrines. Pendant que cela refroidi, préparer le coulis de mangue :éplucher une mangue et la mixer avec un peu de sucre vanillé (à doser selon la maturité du fruit plus ou moins... [Lire la suite]
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