750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
10 mars 2011

Fondants au pamplemousse rose

Fondants au pamplemousse rose
Ces petits desserts individuels sont très bien pour une fin de repas, légers, délicatement relevés d'une sauce caramel au beurre salé. Pour environ 6 à 8 fondants 100 g de sucre2 oeufs50 g de farine50 g de maïzena2 cuil à café de levure chimique20 cl...
Publicité
20 février 2011

Chiffon cake

Chiffon cake
Chiffon cake, gâteau plume ou encore angel cake rien que son nom donne envie de légèreté que ce soit du chiffon, de la plume ou bien même un ange en tout cas cette recette est légère, moelleuse à souhait. c'est simple on croirait une éponge tellement...
30 janvier 2011

Trianon

Trianon
Ha depuis si longtemps qu'il me trottait dans la tête celui-là ! le voici enfin. Finalement je m'en faisais tout une histoire craignant qu'il soit assez difficile à réaliser et du coup j'ai trop envie de le refaire encore et encore tellement c'est simple....
13 décembre 2010

Vacherin

Vacherin
C'est une recette ancienne issue de la marque Tupperware, un vieux classique qui plaît toujours et qui ne demande pas de sorbetière. 4 oeufs50 g de sucre en poudre1 cuil à café d'extrait de vanille20 cl de crème fraîche50 g de sucre glace3 grosses meringues...
3 novembre 2010

gateau flan coco-cacao

gateau flan coco-cacao
C'est un gâteau qui convient très bien à une fin de repas, il ressemble un peu au fameux flan antillais sauf qu'il est recouvert d'une belle couche de chocolat qui se marie si bien avec la noix de coco. (Sur la photo, je l'ai fait un peu trop cuire, la...
Publicité
1 septembre 2010

Cuadjada

Cuadjada
Voici un dessert espagnol très frais il est autant délicieux après un repas, qu’au goûter et même au petit déjeuner (c’est à ce moment que je le préfère). Ce dessert est entre le flan et le gâteau. On dirait un “flan-far”. Dans celui-ci j’y ai ajouté...
7 juillet 2010

tarte aux fruits d'été

tarte aux fruits d'été
Pas de recette particulière, juste les ingrédients trouvés sous la main au moment de faire cette tarte qui était bien agréable à déguster à l'ombre d'un pommier. Sur un fond de pâte brisée j'ai d'abord répendu un peu de poudre d'amande pour éviter que...
3 juin 2010

gateau extra aux pommes

gateau extra aux pommes
Voici un délicieux gâteau aux pommes, super frais et si léger à manger que l'on peut le servir sans problème à la fin d'un repas.en plus , il est rapide à réaliser Pour un moule d'environ 20 x 20 cm il faut :Dans un saladier verser 70 g de farine et 1...
6 avril 2010

Mousseux au Chocolat

Mousseux au Chocolat
Voici une recette de Laurence Salomon chef et naturopathe passionnée par l'art culinaire et la santé que je ne pouvais pas garder secrète tellement ce gâteau, je dirais même cet entremets est délicieux et facile à préparer. C’est vrai qu’il faudra faire...
27 septembre 2009

panacotta Noix de coco-mangue

panacotta Noix de coco-mangue
Petite verrine de panacotta à la noix de coco et son coulis de mangue. pour 6 verrines environ : Préparer une panacotta :250 ml de lait de coco à chauffer jusqu'à ébullition avec 250 ml de crème fraîche et 30 g de sucre.A l'ébullition, ajouter 2 g d'agar-agard'agar-agar...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité