samedi 6 juin 2009

tarte lemon curd et framboise sous petits chapeaux de macarons

Pour réaliser cette tarte, j'ai fait un fond de tarte façon dacquoise (clic ici)  puis une fois cuite et refroidi je l'ai recouvert d'une couche de lemon curd (clic ici) . Disposer dessus des framboises fraîches puis à nouveau une couche mais cette fois-ci de velouté de framboises  (J'ai changé un peu la recette "du velouté de fruits rouges " (clic ici)  en ne mettant que des framboises et pas de noix de coco ) Finir par y déposer des coques de macarons (clic ici) , décorer des belles... [Lire la suite]
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mardi 28 avril 2009

autour de la fraise

voici un petit dessert bien sympathique juste pour faire venir le soleil : Petite soupe de fraises au basilic accompagnée de son cornet de creme chantilly parfumée à la fraise. Pour la soupe de fraises : nettoyer les fraises, les mixer avec trois feuilles de basilic et ajouter selon le gout et le besoin un peu de sucre glace. Mettre au froid et servir très frais.
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mardi 16 septembre 2008

vis et versa

Vis et Versa ou sans dessus-dessous... en tout cas étrange ! les ingrédients déposés dans le moule s'inversent à la cuisson. Bizarre Bizarre... mais drôlement bon et frais. Alors pour faire l'expérience et vérifier si je ne suis pas un peu folle il vous faut : 100 g de farine1 cuillère à café de  levure chimique1 pincée de sel150 g de beurre 7 gros oeufs190 g de sucre200 g de chocolat noir100 g de confiture de lait 600 ml de laitun peu d’extrait de vanille Faire chauffer le lait avec... [Lire la suite]
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lundi 15 septembre 2008

Brownies fondants

Ah des recettes de Brownies, il y en a des tonnes. J'ai essayé plusieurs recettes et je voulais vous faire connaitre celle-ci, qui a non avis est excellente grâce à son fondant dedans et son croustillant dessus. Servi un peu tiède avec une crème anglaise c'est un vrai bonheur pour 6 personnes il faut : 130 g de chocolat80 g de sucre en poudre100 g de beurre... et oui là il n'y a pas de secret... on fait rien sans rien !2 oeufs entiers battus35 g de farine1 c à c de levure chimiquesel, extrait de vanille liquidedes... [Lire la suite]
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dimanche 14 septembre 2008

Sorbet éclair à la framboise

Des amis viennent faire un petit coucou... vous restez à manger ? ..... chouette, j'ai une bonne idée de dessert pour ce soir : Pour faire ce sorbet éclair, il faut : Mixer 200 g de framboises encore surgelées avec 80 g de sucre en poudre et 4 petits suisses + quelques gouttes de jus de citron. Mixer tout ça jusqu'à ce que l'ensemble ressemble à un sorbet ! ~ évidemment, c'est que l'on souhaite faire ~ Remettre aussitôt au congélateur si on l'a préparé à l'avance, (pas de risque, les fruits n'auront pas eu le temps de... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2008

Soupe de fraise-banane

Toujours dans le livre de recettes indiennes, voici le pudding fraise-banane que j'appelle plutôt "soupe" car le mot pudding indien n'a semble-t-il  rien à voir avec notre pudding. Cependant... peut importe le nom de ce dessert, il est super bon et très facile et rapide à réaliser. J'imagine bien également le servir en accompagnement d'une glace vanille... ça sera pour la prochaine fois. Voici la recette pour 4 personnes :5 cuil. à soupe de beurre fondu (style beurre Président pour cuisson, qui ne brûle pas) en... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Lemon curd

Pour faire un excellent Lemon Curd en "deux temps trois mouvements", au micro-onde : Ici, le lemon curd est bien entouré du velouté aux fruits rouges. Mélanger dans un saladier 150 g de sucre avec  une cuillère à soupe de Maïzena et 3 oeufs. Battre vivement puis ajouter 10 cl de jus de citron (= 4 citrons envi.).Mettre au micro-onde puissance maximum 3 fois 1 minute en fouettant entre chaque arrêt.Finir après  la troisième fois en mélangeant bien puis mettre en pot.Ce lemon curd se conserve au frigo... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

crème veloutée aux fruits rouges et noix de coco

Cette recette concerne le petit pot en haut de la photo... l'autre , en jaune, c'est du lemon curd. Cette crème est super pour accompagner des crêpes ou des pancake; mais on peu lui prêter bien d'autres accompagnements...voir même, si on est gourmand.... juste la manger à la cuillère. Elle ressemble à un curd. Pour la réaliser il faut : 250 g de mélange de fruits rouges (congelés)1 cuill. à soupe de vanille liquide35 g de beurre juste fondu3 oeufsle jus d'un citronun peu de noix de coco (facultatif) Dans un premier temps, mettre... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2007

Panna Cotta aux Carambars et aux éclats de nougat

Ah  ce bon goût de Carambar de mon enfance, quand j'allais chercher le pain et que j'avais le droit d'acheter des bonbons avec la monnaie... Pour 6 petites panna cotta - 50 cl de crème fraîche liquide - 12 ou + carambars selon le goût plus ou moins prononcé de caramel que vous souhaitez donner- 20 g de sucre - 3 feuilles de gélatine trempées dans de l'eau froide.Mettre dans une casserole les carambars à fondre et y ajouter en cours de fonte la crème, le sucre et la vanille ;  faire frémir. Dès le début de l'ébullition,... [Lire la suite]
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dimanche 1 juillet 2007

tarte mousse choco- banane

Voici une tarte que l'on peut modifier selon ses humeurs ou son stock en cuisine.Elle se réalise sur une base de mousse au chocolat.j'ai tout d'abord débuté par une recette de base trouvée sur le site de la cuisine au coin du feu, c'est Lolie qui avait donné la recette. ICIPuis au fur et à mesure, j'y ai apporté quelques modifications. Et voici ma version : Pour la fond de gâteau :100g de bon chocolat noir 4 oeufs 75g de beurre pommade 70g de sucre Faire fondre le chocolat  puis ajouter les jaunes d’œufs, le beurre... [Lire la suite]
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