Tout pour régaler ceux qu on aime

mardi 27 décembre 2016

Minis Kipferls à la vanille au Thermomix (ou pas)

Recette via M. Felder, ces petits biscuits sont une pure gourmandise, on croque et piufff ils fondent dans la bouche ! pour une vingtaine de petits biscuits : 35 g de sucre en poudre1 gousse entière de vanille120 g de beurre140 g de farine60 g de poudre d'amandes1/2 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel pour après cuisson : 3 cuil à soupe de sucre glace et un sachet de sucre vanillé Mixer le sucre et la vanille en une poudre fine (au thermomix  vitesse turbo 5 secondes). Ajouter ensuite le beurre, la farine, la... [Lire la suite]
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mercredi 21 décembre 2016

Petits sablés aux parfum de Noël

Ha l'odeur des épices à Noël c'est quelque chose qui me replonge dans mon enfance. c'est un vrai plaisir de sentir ces petits sablés en train de cuire. Voici la recette pour faire environ une trentaine de sablés : 250 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de sucre en poudre1 pincée de sel1 cuillère à café d'épices à pain d'épices (je l'ai fait moi-même en mixant 1 bâton de cannelle, 2 ou 3 étoiles de badiane, du gingembre en poudre et 3 clous de girofle)1 oeuf le zeste d'un citron ou d'orange bio100 g de beurre mou Dans un... [Lire la suite]
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dimanche 12 juin 2016

Muffins aux fruits rouges au thermomix ou pas

  Pour 8 muffins : 150 g de beurre 1/2 sel en pommade (= à température ambiante) 130 g de sucre en poudre150 g de farine T451 sachet de levure chimique160 g de lait 2 oeufs 1 gousse de vanille des fruits rouges : fraises, groseilles,myrtilles,framboises... (environ 150 g du mélange) Version thermomix : Préchauffer le four à 180 °Beurrer et fariner les moule à muffins. Mettre au frais.Dans le bol du thermomix, mettre le beurre, le sucre en poudre, la farine et la levure, le lait, les oeufs entiers et les graines de vanille.... [Lire la suite]
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dimanche 17 avril 2016

carrés chocolat beurre de cacahuète

De délicieux petits carrés à déguster avec un thé,  un café, un chocolat.... Faire fondre 60 grammes de beurre  Dans un saladier écraser 8 biscuits anglais McVities et ajoutez le beurre fondu mélanger afin d'obtenir un sablé. Quand le mélange est presque refroidi y ajouter une bonne poignée de pépites de chocolat.  Dans un moule rectangulaire de 15 cm sur 20 cm recouvert de papier sulfurisé étaler le sablé et en appuyant bien pour faire adhérer puis le faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes Pendant ce temps... [Lire la suite]
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vendredi 8 avril 2016

Pain d'épice au Thermomix

Quel délice ce pain d'épices, en plus au thermomix c'est un jeu d'enfant ! Je ne l'ai pas testé sans le thermomix, désolée, mais je pense qu'il ne doit pas y avoir de difficultés à le faire sans robot en respectant les étapes...mais avec un peu d'huile de coude ! Préchauffer le four à 180° Mettre dans le bol du robot : 300 g de miel250 g de lait entier200 g de sucre roux100 g de beurre à température et mixer 5 min /  50° /  V 3 puis ajouter à la sonnerie : 350 g de farine T45 ou T551/2 sachet de levure2 oeufs entiers1... [Lire la suite]
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lundi 5 octobre 2015

Macarons à la ganache au caramel beurre salé et grué de cacao

Pleins de délicieux parfums, ces macarons n'ont pas fait long feu !  Pour réaliser environ 60 coques de macarons (30 macarons finis) : Les coques : 130 g de poudre d'amande130 g de sucre glace100 g de blancs d'oeuf (=3 oeufs)90 g de sucre semoule1 pincée de sel fin La ganache montée au caramel beurre salé (à préparer la veille) : 4 cuil à coupe de caramel au beurre salé (recette ici)100 g de chocolat blanc120 g de crème entière liquide Préparer la ganache montée la veille en portant à ébullition la moitié de la crème... [Lire la suite]

jeudi 9 juillet 2015

Mini-tartelettes catalanes

Voici des petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée ! Pour réaliser 24 toutes petites tartelettes ( moule empreintes 24 bouchées silicone) il faut :  1 pâte feuilletée du commerce ou maison comme ici250 g de lait entier2 jaunes d'oeufs40 g de sucre en poudre ( + 10 g  environ pour le fond des moules)11 g de Maïzena1/2 gousse de vanille1 ou 2 cuil à café de cannellezeste orange ou citron (facultatif) Répartir un peu de sucre dans le fond de chaque empreinte. Découper des petits fonds de tarte et les disposer dans... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

Fondant au chocolat et cerises amarena

Ultra rapide à réaliser, pas de blancs en neige à monter, ce fondant est encore meilleur fait la veille, mais si il y a une urgence chocolavore, on peut évidement ne pas attendre ! c'est vrai qu'il est difficile d'y résister, déjà pendant la cuisson ce doux parfum de chocolat qui flotte dans la cuisine nous agace fort les papilles ! J'aurai bien eu envie de l'appeler le "cochoncolat" ! Pour un moule rectangulaire de 30 x 15 environ il faut : 200 g de chocolat noir 200 g de beurre150 g de sucre en poudre4 oeufs125 g de poudre... [Lire la suite]
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jeudi 14 mai 2015

Arlettes canelle et zeste de citron

Il en existe des Arlettes, des célèbres des moins célèbres et puis il y a celles-ci les Arlettes croustillantes celles qui ne dure qu'un instant car elles sont croquées rapidement par une bande de gourmands ! Pour faire ces dernières il faut :1 pâte feuilletée du commerce ou maison ici 4 cuil à soupe de sucre cassonade1 cuil à soupe de cannelle en poudrele zeste d'un citron bio Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle et la saupoudrer de cassonade et de cannelle. Zester le citron dessus. Rouler très serré l'ensemble et... [Lire la suite]
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vendredi 17 avril 2015

Minis tourbillons au praliné ou au citron

Pour régaler ses amis et collègues avec une quarantaine de petites bouchées bien croustillantes et parfumées il faut : 2 pâtes feuilletées du commerce (de préférence de forme rectangulaire c'est plus pratique)6 cuil à soupe de praliné (recette ici)6 cuil à soupe de lemon curd (recette ici) Sur une pate, étaler sur toute la surface le praliné puis rouler serré sur tout la longeur. Mettre au congélateur 15 minutes pour durcir afin de faciliter la découpe en rondelle d'un centimetre d'épaisseur. Faire de même avec l'autre pate et la... [Lire la suite]

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