lundi 30 mars 2015

Shortbread (sablés ultra fondants !)

Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce  : 50 g de sucre en poudre100 g de beurre pommade 150 f de farine1 pincée de sel2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés... Mélanger le tout et former une boule avec la pâte. Mettre 10 minutes au frigo pour étaler plus facilement cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 1/2 cm d'épaisseur. découper des formes à l'emporte-pièces ou découper en rectangles, carrés, ronds, bref qu'importe, l'essentiel étant de se... [Lire la suite]
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dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes

Pour une galette de 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerceou faire une pate maison : Pour la pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak  : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients et mettre sous forme d'un carré d'environ 20 x 20 cm. Mettre sous film plastique et réserver 1 heure au frigo.Pâte 2 : 250 g de farine + 10 g de sel + 100 g d'eau + 75 g de beurre + 1 cuil à café de vinaigre blanc : Mélanger le tout et mettre sous forme d'un carré... [Lire la suite]
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lundi 1 décembre 2014

Sablés escargots vanille chocolat

Pour environ 30 à 35 escargots : 230 g de beurre à température ambiante100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille1 pincée de sel fin250 de farine100 g de maïzena2 cuil à soupe de cacao amer Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le beurre mou et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux. Ajouter les graines de la gousse de vanille et le sel puis enfin la farine petit à petit. Bien mélanger afin d'obtenir une boule de pâte.Couper la boule en deux parties égales. Dans une des boules, ajouter le cacao et malaxer afin de bien... [Lire la suite]
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samedi 25 octobre 2014

Magnificat 'cookies ! Jeu concours Lutti en partenariat avec la Popotte de Manue

Magnificat'cookies ! Manue du blog "la Popotte de Manue" organisait un concours en partenariat avec Lutti ici. Allez y faire un grand tour dans son blog, il regorge des magnifiques réalisations (entre nous j'espère que son gâteau ne compte pas dans le concours sinon je suis cuite !!). Bon bref, j'ai eu envie de participer à ce concours. Je remercie Lutti pour l'envoi des deux paquets de délicieux bonbons tendre à souhait. Mes Magnificat'cookies existent en deux versions : la version préparées et la version "kit d'urgence" Pour... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Gateau extra moelleux à la ricotta

Un grand merci à Carine du blog Chic, chic, chocolat pour avoir partagé cette merveilleuse recette.  Une réalisation simple avec un résultat ultra fondant parfumé délicatement de zestes de citrons et pomme râpée.  J'y apporte ma petite touche perso en le saupoudrant d'un peu de cannelle à la sortie du four ! Pour réaliser ce petite délice il faut : 125 g de beurre mou150 g de sucre en poudre3 oeufs entiers150 g de farine1 sachet de levure chimique250 g de ricotta (faite maison pour moi, recette ici)le zeste d'un citron... [Lire la suite]
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dimanche 28 septembre 2014

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella

Il y a quelque temps je notais la recette du tournesol salé pour l'apéro ici (clic) et bien voici ma version sucrée. En fait, j'ai réalisé deux versions en faisant un demi tournesol au lemon curd et l'autre au nutella et pralin. Tout est envisageable (confiture, compote, crème patissière.... et c'est pas fini !) Donc dans cette version, j'ai utilisé qu'une seule pate feuilletée pour chaque garnissage : j'ai étalé le lemon curd pour plié la pate en deux. On obtient un demi cercle. Marquer le milieu avec un verre et découpé des bandes... [Lire la suite]

samedi 12 juillet 2014

Petits moelleux de Nantes

Sur la base du gâteau Nantais voici une version un peu modifiée, sans rhum et en format mini :  une véritable gourmandise d'après mes collègues ! Pour obtenir environ 8 portions il faut : 125 g de beurre 1/2 sel mou (pas fondu)150 g de sucre100 g de poudre d'amande3 oeufs40 g de farine4 cl de rhum Dans un saladier, battre énergiquement le beurre bien mou et le sucre. Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs un par un. Bien mélanger. ajouter ensuite la farine le rhum en mélangeant sans trop d'excès. Verser dans des... [Lire la suite]
vendredi 27 juin 2014

Cannelés de Bordeaux

Une spécialité que j'aime énormément qui est ultra simple à faire. La seule contrainte, c'est de préparer l'appareil la veille ! Pour réaliser une vingtaine de cannelés il faut :1/2l de lait entier1/2 gousse de vanille3 oeufs entiers de taille moyenne2 jaunes d'oeufs250 g de sucre en poudre40 g de beurre 1/2 sel150 g de farine1 cuil à soupe de rhum ambré Faire chauffer le lait avec la vanille fendue en deux.Dans un saladier, battre les oeufs entiers, les jaunes et le sucre en poudre.Quand le lait est chaud, le verser à travers un... [Lire la suite]
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mercredi 30 avril 2014

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron

Sur une base d'un sablé aux graines de pavot se niche une crème citronnée ! de quoi fermer les yeux de plaisir .... Recette inspirée  du magazine Odelice Pour la pâte : 100g de beurre mou , 100 g de sucre, 1 oeuf de bonne taille, 180 g de farine, une ou deux cuil à soupe de graines de pavot. Pour la crème citronnée : 10 cl de jus de citron (compter environ 2 ou 3 citrons) + 50 g de sucre et 2 oeufs battus. Préparation de la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre mou afin d'obtenir un mélange crémeux. Incorporer l'oeuf... [Lire la suite]
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samedi 12 avril 2014

cupcakes au chocolat

Il pousse de drôles de fleurs dans mon jardin ! pour 10 cupcakes :  120  g de beurre mou 60 g de sucre en poudre60 g de miel4 cuil à café de cacao150 g de farine1 oeuf7 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180° Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre, le miel et le cacao.ajouter la farine, l'oeuf. Mélanger puis ajouter la crème liquideremplir presque au ras des petits moules à cupcake et cuire 10 à 15 mindans le four à 180 ° Pour décor, rélaiser un glaçage royal coloré en vert et couper des minis chamalows en... [Lire la suite]
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