750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Derniers commentaires
Archives
30 mars 2015

Shortbread (sablés ultra fondants !)

Shortbread (sablés ultra fondants !)
Pour 40 sablés environ selon la grandeur de l'emporte-pièce : 50 g de sucre en poudre100 g de beurre pommade 150 f de farine1 pincée de sel2 cuil à café de gingembre en poudre, ou des zeste de citron très finement râpés... Mélanger le tout et former une...
Publicité
4 janvier 2015

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes

Galette des rois à la creme de clémentines et noisettes
Pour une galette de 6 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée du commerceou faire une pate maison : Pour la pâte feuilletée méthode dite inversée selon la recette de Christophe Michalak : pâte 1 : 280 g de beurre + 110 g de farine : mélanger les ingrédients...
1 décembre 2014

Sablés escargots vanille chocolat

Sablés escargots vanille chocolat
Pour environ 30 à 35 escargots : 230 g de beurre à température ambiante100 g de sucre en poudre1 gousse de vanille1 pincée de sel fin250 de farine100 g de maïzena2 cuil à soupe de cacao amer Dans un saladier ou le bol du robot mélanger le beurre mou et...
25 octobre 2014

Magnificat 'cookies ! Jeu concours Lutti en partenariat avec la Popotte de Manue

Magnificat 'cookies ! Jeu concours Lutti en partenariat avec la Popotte de Manue
Magnificat'cookies ! Manue du blog "la Popotte de Manue" organisait un concours en partenariat avec Lutti ici. Allez y faire un grand tour dans son blog, il regorge des magnifiques réalisations (entre nous j'espère que son gâteau ne compte pas dans le...
28 septembre 2014

Gateau extra moelleux à la ricotta

Gateau extra moelleux à la ricotta
Un grand merci à Carine du blog Chic, chic, chocolat pour avoir partagé cette merveilleuse recette. Une réalisation simple avec un résultat ultra fondant parfumé délicatement de zestes de citrons et pomme râpée. J'y apporte ma petite touche perso en le...
Publicité
28 septembre 2014

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella

Tournesol feuilleté lemon curd ou nutella
Il y a quelque temps je notais la recette du tournesol salé pour l'apéro ici (clic) et bien voici ma version sucrée. En fait, j'ai réalisé deux versions en faisant un demi tournesol au lemon curd et l'autre au nutella et pralin. Tout est envisageable...
12 juillet 2014

Petits moelleux de Nantes

Petits moelleux de Nantes
Sur la base du gâteau Nantais voici une version un peu modifiée, sans rhum et en format mini : une véritable gourmandise d'après mes collègues ! Pour obtenir environ 8 portions il faut : 125 g de beurre 1/2 sel mou (pas fondu)150 g de sucre100 g de poudre...
27 juin 2014

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux
Une spécialité que j'aime énormément qui est ultra simple à faire. La seule contrainte, c'est de préparer l'appareil la veille ! Pour réaliser une vingtaine de cannelés il faut :1/2l de lait entier1/2 gousse de vanille3 oeufs entiers de taille moyenne2...
30 avril 2014

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron

Petites "cups" sablés pavot au coeur de citron
Sur une base d'un sablé aux graines de pavot se niche une crème citronnée ! de quoi fermer les yeux de plaisir .... Recette inspirée du magazine Odelice Pour la pâte : 100g de beurre mou , 100 g de sucre, 1 oeuf de bonne taille, 180 g de farine, une ou...
12 avril 2014

cupcakes au chocolat

cupcakes au chocolat
Il pousse de drôles de fleurs dans mon jardin ! pour 10 cupcakes : 120 g de beurre mou 60 g de sucre en poudre60 g de miel4 cuil à café de cacao150 g de farine1 oeuf7 cl de crème liquide Préchauffer le four à 180° Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Newsletter
Publicité
La petite cuisine de Framboisine
Publicité