lundi 17 février 2014

Cake ultime au citron de Bernard

    Un excellent cake au citron avec une pâte bien citronnée, bien serrée, et humide... ha celui-la j'en rêvais et Bernard l'a fait ! Oui j'ai découvert cette recette sur son site et me suis précipité pour la tester. Je ne regrette vraiment pas. Ce cake sera celui que je ferai définitivement. J'avais une recette de cake au citron pavot qui est lui aussi délicieux, différente, mais je crois que mon coeur penche vraiment vers celui ci ! Je note donc sa recette telle qu'elle est puisque je n'ai rien, mais alors absolument... [Lire la suite]
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mercredi 22 janvier 2014

Fondant au chocolat de Martine, un pur délice !

Fondant... comment l'appeler autrement ?  les parts fondent littéralement dans la bouche ! Un grand Merci à ma collègue Martine qui un matin est arrivée avec ce fabuleux fondant au chocolat !  Nous nous sommes tous régalés et je ne peux que partager sa recette : Pour un gâteau de 8 parts environ :160 g de chocolat noir160 g de beurre160 g de sucre en poudre4 cuiller à soupe rases de Maïzena4 oeufs Mettre le chocolat et le beurre dans un grand saladier et faire fondre doucement au micro-onde. Ajouter le sucre et les... [Lire la suite]
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dimanche 17 novembre 2013

Muffins banane et noix de pécan caramélisées

Pour réaliser  8 muffins délicieux de taille moyenne il faut :une quinzaine de noix de pecan2 cuil à soupe de sirop d'érable ou de miel pour moi ce sera du golden sypup)1 banane bien mure1 oeuf entier1 yaourt entier nature40 g de beurre fondu50 g de sucre en poudre60 g de farine1/2 sachet de levure chimiqueCouper les noix de pécan en deux ou trois et les faire torréfier légèrement dans une poêle bien chaude puis verser dessus le golden syrup (ou sirop d'érable ou miel) et bien enrober les noix en remuer sans cesse pendant 4 à 5... [Lire la suite]
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lundi 11 novembre 2013

Cake marbré choco-vanille (possible en version Thermomix)

Un bon petit cake marbré qui nous réconforte en le dégustant tandis que dehors il fait gris et froid. 3 oeufs120 g de sucre170 g de farine1 sachet de levure chimique100 g de beurre fondu60 ml de lait entier tiède3 cs de cacao non sucré1 cs d'extrait de vanille (ou un sachet de sucre vanillé) Mélanger les oeufs et le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux puis incorporer la farine et levure tamisées. Mélanger puis incorporer le beurre fondu et enfin le lait tiède. Bien mélanger et séparer la préparation en deux saladiers. Dans... [Lire la suite]
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dimanche 3 novembre 2013

Charlotte chocolat - framboises

Un classique qui plaît toujours. J'ai ajouté quelques framboises (décongelées, la saison étant finie hélas) ce qui a donné un peu de peps à cette charlotte. Pour 8 personnes :20 boudoirsliqueurs de cassis200 g de chocolat6 oeufs1 vingtaine de framboisescrème anglaise Préparer la mousse au chocolat en faisant fondre 200 g de chocolat. Séparer les blancs des jaunes d'oeufsBattre les blancs en neige.Lorsque le chocolat est un peu refroidi, y ajouter les jaunes d'oeufs un par un. Bien mélanger puis incorporer délicatement les... [Lire la suite]
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dimanche 20 octobre 2013

petits moelleux au citron

Recette découverte sur la boite de lait concentré sucré allégé : résultats une bonne vingtaine de petits gâteaux individuels, tout moelleux, réalisés en deux temps trois mouvements  (c'est à dire préparation 5 minutes, cuisson 15, bref en 20 minutes, on se retrouve avec de bonnes petites gourmandises !) 4 oeufs100 g de farine1/2 paquet de levure chimique1 boite de lait concentré sucré allégé (390g)2 citrons bio (c'est mieux le bio quand on utilise le zeste) Préchauffer le four à 200 °Dans un saladier, battre les oeufs en... [Lire la suite]
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jeudi 17 octobre 2013

gateau moumousse à la groseille (mais ca c'est pas obligé !)

Voilà une recette ultra facile et ultra bonne et ultra modifiable au niveau du parfum de la couche du milieu ! Bref une recette a bien garder dans un petit coin de la cuisine. sa seule exigence c'est de la préparer la veille ou au moins le matin pour le soir. Elle est uniquement réalisée avec de la mousse au chocolat. Les photos ne sont pas terribles, dès que je refais cette recette, je prendrai d'autres photos ! Pour un gâteau de 6 personnes il faut :200 g de chocolat6 oeufsfacultatif pour la couche du centre soit de la purée... [Lire la suite]
dimanche 16 juin 2013

Muffins aux fraises et à la menthe

Ces muffins sont très frais et ils accompagnent à merveille un petit thé au citron. Le côté menthe est très peu prononcé, j'en mettrai peut être plus la prochaine fois. Pour une douzaine de muffins il faut :   250 g de farine1/2 sachet de levure1/2 cuil à café de sel2 oeufs180 g de sucre en poudre20 cl de lait10 cl d'huile de pistache (ou huile neutre)200 g de bonnes fraises bien parfumées10 feuilles de menthe (j'en mettrai 20 la prochaine fois) Préchauffer le four à 180 ° Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la... [Lire la suite]
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mardi 7 mai 2013

Muffins aux framboises au thermomix ou pas

Pour contenter une douzaine de petits (ou grands) gourmands  :130 g de sucre en poudre100 g de farine50 g de maïzena160 g de lait150 g de beurre à température ambiante2 oeufs entiers1 sachet de levure chimique1/2 cuillère à café de selextrait  ou 1 sachet de sucre vanillé 200 g de framboises fraîches ou surgelées   Préchauffer le four à 180°déposer les coques en papiers dans  les moules à muffins.Au thermomix : Dans le bol du thermomix, rassembler tous les ingrédients sauf les framboises et mixer 20 s /... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Eclairs chocolat, pistache ou citron...ils sont vraiment trop choux !

Ma fille Soazig et moi avons réalisé des éclairs en nous inspirant du petit livre "Éclairs" de chez MARABOUT. Tout d'abord, la recette  de la pâte à chouxPour 400 g de pâte à choux ce qui donne environ 6 à 8 éclairs il faut :80 ml de lait80 ml d'eau 70 g de beurre1 grosse pincée de sel (= 2 g)10 g de sucre en poudre100 g de farine2 oeufs battus en omelette Dans casserole, mettre le lait, l'eau, le beurre coupé en dés, le sucre et le sel. Porter sur feu vif et mélanger jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Porter à ébullition... [Lire la suite]
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