dimanche 3 février 2013

Escarcots feuilletés au Nutella

Une pâte feuilletée, du Nutella et puis voilà ! rien de plus simple et rien de meilleur ! Étaler la pâte feuilletée en un grand rectangle de 2 mm d'épaisseur environ puis étaler sur tout sa surface une belle couche de Nutella préalablement "détendu" au micro-onde. Rouler le tout puis entreposer au congélateur le temps que le rouleau durcisse (20 minutes c'est bien). Ensuite, quand le boudin est bien ferme, le couper en tranche d'un petit centimètre, et mettre sur la plaque à pâtisser du four recouverte de papier sulfurisé. On peut... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 19:01 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 28 janvier 2013

Simplissime fonfant au chocolat

Si vous chercher comment faire un fondant au chocolat en 20 minutes préparation et cuisson comprise, vous êtes tombé sur la bonne recette. De quoi satisfaire plus d'un gourmand en un temps record !J'ai trouvé cette recette sur le papier d'emballage du chocolat Nestlé dessert et vraiment je la trouve super facile et le fondant est délicieux. Pour 6 - 8 personnes200 g de chocolat noir 100 g de beurre3 oeufs50 g de  farine100 g de sucre en poudre Préchauffer le four à 200°.Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 17 janvier 2013

Petites bouchées amandines aux framboises et chocolat

4 blancs d'oeufs30 g de farine20 g de Maïzena50 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre90 g de beurre1 cuillère à café d'extrait de vanillequelques framboise (congelées vue que ce n'est pas la saison)des petites de chocolats noirsdes pistoles de chocolat blanc  déco : des pépites de sucre à la rose (facultatif) Préchauffer le four à 180 °Dans une casserole, faire cuire le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur noisette. Laisser tiédir.Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine avec la maïzena, le sucre et... [Lire la suite]
mercredi 2 janvier 2013

Gâteau en bocal !

Les fêtes sont passées... pour ceux qui envisagent d'aller passer une petite semaine à la montagne, voici de quoi se réconforter après de bonnes ballades dans la neige ou des grandes descentes en skis... des gâteaux en bocaux qui se conservent 6 mois... Après un test (voir enfin de billet, je rectifie à 3 mois ! On voit des recettes de ce genre un peu partout et en voici une que j'ai retenue. J'ai fait cuire ces petits gâteaux dans des bocaux à confiture, les proportions sont pour 7 à 8 bocaux. Très facile, cette recette me rappelle... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 20:19 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 21 décembre 2012

Biscuits de Noël

Pour fabriquer environ une trentaine de ces petits biscuits il faut : 240 g de farine120 g de sucre glace1 pincée de sel fin80 g de poudre d'amande120 g de beurre coupé en petits morceaux2 oeufs entiers battus Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande avec le sucre glace et la pincée de sel. ajouter le beurre et pétrir pour incorporer le beurre. ajouter les 2 oeufs battus et pétir à nouveau puis mettre en boule. La couvrir d'un film alimentaire et mettre au frigo pour 1/2 heure.Après ce temps de pose, fariner le... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 3 novembre 2012

Pim's Orange ou Fraise

Le goûter préféré de mon fils Yann quand il était petit (et je crois même encore maintenant d'ailleurs ;-)).Pour en réaliser une trentaine il faut : Pour le gâteau-génoise du dessous :2 oeufs60 g de sucre en poudre40 g de farine20 g de poudre d'amandes Pour l'intérieur à l'orange ou à la fraise :1/2 pot de confiture d'orange1/2 pot de confiture de fraise4 g d'agar-agar  (ou 1 feuille de gélatine) Pour la couverture chocolat : 200 g de chocolat noir à 60 % Préparer la génoise en montant les blancs en neige avec le sucre.... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

lundi 29 octobre 2012

Macarons citron violette et citron poivre de tasmanie

J'ai déjà fait plusieurs fois des macarons ici, mais je voulais assister à un cours de cuisine sur le macaron afin de profiter une bonne fois pour toutes des connaissances d'un professionnel. Une fois revenue de ce cours j'ai réalisé ceux-ci en compagnie de ma fille et nous avons décidé de faire une garniture au lemon curd auquel nous avons ajouté pour la moitié de la violette et pour l'autre un peu de mon sirop de poivre de Tasmanie offert par mon partenaire Thiercelin Pour réaliser environ 30 macarons : 130 g de poudre... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 14:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 juin 2012

Cookies au Thermomix (ou à la main!) à manger chaud avec de la crème anglaise ou froid avec les doigts !

Il y a quelques semaines que j'ai mon nouveau petit "joujou" le fameux Thermomix !  Nous avons fait connaissance l'un et l'autre et j'ai aujoud'hui fait l'essai d'adapter une recette de cookies pour lui ! Il est bien évident que cette recette peut se faire à la main sans problème. Ils sont super bons, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur et je recommande fortement de tester le cookies chaud (éventuellement à réchauffer au moment de servir au micro-onde) et servi avec une crème anglaise : un délice, vraiment ! ... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 15:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 10 juin 2012

Muffins bananes et pepites chocolat extra moelleux

Encore un dimanche a rester enfermée vu le temps d'automne que nous avons et pourtant l'été c'estprévu dans une dizaine de jours ! Bref, du coup au lieu de déprimer, je me suis retranchée dans ma cuisine pour faire des muffins.Pour réaliser une douzaine de muffins il faut : 2oeufs100 g de sucre en poudre50 g de sucre roux20 g de beurre doux30 g de beurre salé1 sachet de sucre vanillé200 g de farine1 sachet de levure chimique4 à 5 bananes très muresdes pépites de chocolat (quantité selon la gourmandise !) Préchauffer le four à 210... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 17:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 21 mai 2012

Craquelés citron noix de coco

Ces petits craquelés, une pure merveille, bien citronnée, découverte sur le blog d'Isa "Les gourmandises d'Isa"  dans lequel il y a effectivement plein de gourmandises. 250 g de beurre à température ambiante200 g de sucre 2 oeufsle zeste et jus de 2 citrons1cuil à café d'extrait de citron (ou arôme)300 g de farine90 g de noix de cocosucre glace Dans un mixeur, battre le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange bien crémeux. Ajouter les oeufs un par un puis le zeste et le jus du citron et l'extrait de citron. Ajouter la... [Lire la suite]
Posté par framboisine14 à 21:12 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Instagram
Albums photos