jeudi 23 février 2012

Spéculoos

Pour réaliser ces fameux petits biscuits : 250 g de beurre mou 1/2 sel 250 g de sucre vergeoise (c'est là que la magie opère !)1 oeuf350 g de farine2 cuil à café de bicarbonate2 cuil à café de cannelle. Dans le robot mixer ensemble le beurre ,la vergeoise et l'oeuf afin d'obtenir une sorte de crème.Ajouter la farine, le bicarbonate et la cannelle et mixer à nouveau. Quand la pâte est formée, la mettre en boule et la laisser reposer au frais dans un papier film pendant environ 1/2 heure.Etaler au rouleau sur 2 mm... [Lire la suite]
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mardi 6 décembre 2011

Pain d'épices

Cette recette est hyper facile pour un résultat hyper "comme celui de mon enfance !" 250 g de farine200 g de miel liquide50 g de sucre roux10 cl de crème liquide1 sachet de levure chimique1 cuil à café d'extrait de vanille1 cuil à café d'épices "spécial pain d'épices" (ou un mélange égal de cannelle; girofle, muscade, anis)1/2 cuil à café de poudre de cardamome1/2 cuil à café de poudre de fève de tonka. Mélanger tous ces ingrédients dans le bol du mixer et verser dans un moule à cake beurré. Cuire pendant 40 à 45 minutes à... [Lire la suite]
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dimanche 13 novembre 2011

Muffins marbrés chocolat

Cette recette est vraiment délicieuse. elle est tirée du livre de Martha Stewart. Les muffins sont légers, moelleux et très goûteux, bref que du plaisir ! 200 g de farine2 cuil à café de levure chimique1 pincée de sel200 g de sucre115 g de beurre à température ambiante75 ml de lait75 ml de crème liquide3 oeufs1 cuil à café de vanille35 g de cacao non sucré50 ml d'eau bouillante. Préchauffer le four à 180 ° Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.Dans un autre saladier, mélanger le lait et la crème... [Lire la suite]
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dimanche 18 septembre 2011

American Cookies

    Recettes dénichée dans le dernier magazine de Marmiton, je n’ai pas résisté. Ces cookies, crousti-fondant à souhait sont réalisés en deux temps trois mouvements ! …. Et ils sont dévorés à la même vitesse !  Pour environ 15 cookies il faut :250 g de farine125 g de sucre cassonade125 g de beurre1 oeuf½ sachet de levure2 pincées de sel2 cuil à café de miel liquidedes pépites de chocolat à doser selon sa gourmandise ( j’ai tout simplement concassé grossièrement une tablette de chocolat au lait) ... [Lire la suite]
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dimanche 4 septembre 2011

Petits sablés au citron-pavot

2 jaunes d'oeufs (congeler les blancs pour une recette nécessitant que des blancs !)75 g de sucre150 g de beurre le zeste d'un citron250 g de farine3 g de levure chimique1 cuil à soupe de graines de pavot Mélanger les ingrédients et former une pate puis la laisser reposer une heure.après ce laps de temps, l'étaler puis découper des sablés.Les  déposer sur une plaque à patisser recouverte de papier sulfurisé et cuire à 180 environ 15 minutes (le mieux c'est de surveiller !)
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mercredi 15 juin 2011

Whoopies foret-noire

J'avais déjà fait quelques whoopies ici. Voici aujourd'hui les whoopies forêt-noire : pour environ 20 whoopies (40 coques) : 100g de chocolat noir150 g de beurre120 g de sucre2 oeufs6 cl de lait fermenté (ou du lait entier)250 g de farine 1 pincée de sel1 cuil à c de levure chimique Pour la garniture :des cerises amarena ou des griottines (cerises à la liqueur) 60 cl de crème liquide25 g de sucre glace Faire fondre le chocolat avec le beurre et le sucre.Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporer le lait et les jaunes... [Lire la suite]
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samedi 11 juin 2011

Brookies

J'ai découvert cette recette sur Chocolat et caetera  qui l'avait repérée sur plusiuers sites américains et je n'ai pas resisté longtemps temps sa photo était tellement allechante et en plus quand on aime le broownies et le cookies et qu'on ne sait pas lequel choisir et bien voilà la solution : le deux en un ! Allez faire un tour sur son site, il regorge de super recettes et de belles photos. pour un moule rectangulaire de 20 cm sur 15 environ (ce qui donne une trentaine de carrés) il faut :  1°)Broownies 75 g de... [Lire la suite]
vendredi 13 mai 2011

Mousseux et fondant au chocolat

Voici un excellent gâteau au chocolat tout en mousse et fonfant., sans beurre et avec peu de farine.  Je n'ai pas pensé à faire une photo avant qu'il soit englouti ! J'en ajouterai une dès que je le referai.Pour un moule de 26 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir16 cl de lait 4 oeufs2 Cuil à spe de purée d'amande (en mag bio)2 cuil à spe de farine4 cs de confiture de myrtilles Dans une casserole sur feu doux faire chauffer le lait d'avoine et y mettre à fondre le chocolat coupé en petits morceaux.Éteindre le feu... [Lire la suite]
dimanche 1 mai 2011

Gateau Poire- et pepites de chocolat

Un gâteau simple et rapide qui est très bon aux dires de ceux qui l'ont partagé avec nous. 100 g de farine50 g de maïzena110 g de sucre en poudre115 g de beurre 1/2 sel fondu4 oeufs100 g de poudre d'amande1 sachet de levure100 g de pépites de chocolat1 grosse boite de poires au sirop1 cuil à soupe de cannelle en poudre Égoutter les poires et les couper en dès moyens dans un saladier puis les saupoudrer de cannelle.Dans un autre saladier, mélanger la farine, la Maïzena, la levure, le sucre, le beurre fondu, les oeufs, la poudre... [Lire la suite]
jeudi 21 avril 2011

Gateau au chocolat de Capri dit "Torta caprese"

Issu de Capri ce gâteau au chocolat et poudre d'amande ne contient pas de farine il est donc idéal pour les allergiques au gluten. Ultra fondant en bouche, c'est un vrai délice pour les papilles.  On trouve cette recette sur plusieurs blogs. Je me suis inspirée de celle du blog Les notes bleues d'une gourmande" blog qui vaut vraiment une petite visite. Pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre il faut : 200 g de chocolat noir à 50 % (pas plus fort)150 g de beurre5 oeufs50 g de sucre en poudre200 g d'amande en... [Lire la suite]
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