mercredi 23 mars 2011

Whoopies vanille-chocolat

Grande mode actuellement voici après mon premier essai au chocolat-noix de coco ceux à la vanille-chocolat. Ils sont différents les premiers étant très fondant ceux-ci sont moelleux. les deux versions sont excellentes. Pour le gâteau:250 g de farine1 c à c de levure1/2 c à c de bicarbonate 120 g de sucre100 g de beurre mou1 oeuf10 cl de lait2 pincées de sel fin1 c à s de crème fraîche1 c à c dd'extrait de vanille Pour la ganache : 10 cl de crème liquide100 g de chocolat noir 70 %une pincée de fève de tonka... [Lire la suite]
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mercredi 23 mars 2011

l'ultra fondant au citron

Ces petites bouchées sont un délice, légères et fondantes mais aussi très parfumées. On peut les servir telles quelles mais aussi accompagnée d'un coulis de framboise pour un dessert raffiné.La recette n'est pas très compliquée il suffit juste de respecter l'ordre d'insertion des ingrédients et de ne pas mélanger trop vivement l'appareil. 4   oeufs 150 g de sucre en poudre80 g de beurre fondu100 ml de jus de citron vert le  zeste de ce citron (la moitié du citron suffira)120 g de farine10 g de levure ( = un paquet) ... [Lire la suite]
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dimanche 6 mars 2011

Whoopies chocolat

  Qu'ils soient ronds ou bien allongés (oui j'ai un peu fait qu'à ma tête !) en tous les cas ces petits gateaux venustout droit d'Amérique et plus précisément de la communauté Amish sont très bons. On retrouve une ressemblance avec les macarons (pas les miens car ce sont mes premiers essais et c'est un peu loupé... mais bon quand même ça je vous le jure !). Ils sont fait de deux petits gâteaux que l'on assemble avec une ganache. Pour les miens ce sera un petit gâteau chocolat et une ganache chocolat  noix de coco, mais là,... [Lire la suite]
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dimanche 13 février 2011

Cupcakes de Popo

Ha il fallait que je dise un grand merci à Pauline dit Popo d'avoir partagé cette délicieuse recette de cupcakes avec moi. Soazig, ma fille  est venue les réaliser avec moi et c'était bien sympa. Ces cupcakes sont délicieux, le gâteau super moelleux et le glaçage...aie aie aie une tuerie ! Alors pour réaliser 30 cupcakes il faut : 180 g de chocolat noir225 g de beurre 1/2 sel225 g de sucre4 oeufs250 g de farine1 sachet de levure chimique25 cl de lait Faire fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie.Casser... [Lire la suite]
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dimanche 6 février 2011

Madeleines

Pour obtenir une vingtaine de délicieuses madeleines de M. CONTICINI il faut : 135 g beurre fondu refroidi3 oeufs (150 g)140 g de sucre1 pincée de fleur de sel2 cc de miel1 cc d’extrait de vanille1 cs d’huile  neutre ( j’ai pris de l’huile de pistache)2 gttes d’extrait d’amande (j’ai ajouter une pincée de poudre pour pain d’épices)125 g de farine1/2 sachet de levure chimique50 g de lait Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, la fleur de sel, le miel et la vanille... [Lire la suite]
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samedi 4 décembre 2010

la gateau flan coco cacao actualisé pour faire plus hiver !

J'ai refait ce gâteau tellement il est bon et facile. J'avais envie d'essayer de faire des vagues avec du chocolat  et aussi essayer le papier transfert spécial chocolat pour voir. Voici donc ma petite présentation déco hiver. la recette du gâteau est ici  

samedi 19 décembre 2009

petits fours aux noisettes ou aux amandes

Je commence à m'entraîner pour préparer quelques petites mignardises à offrir pour les fêtes de fin d'année : Pour environ 20 pièces, mélanger : 2 blancs d’œufs natures (non battus) 100 g de sucre en poudre 125 g de poudre soit d’amandes ou de noisettes facultatif : arôme d’amande amer ou de fleur d’oranger,… Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, bien mélanger tous les ingrédients  pour obtenir une pâte non coulante. Mettre l’appareil dans une poche à douille (ou bien comme je le fais... [Lire la suite]
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dimanche 4 octobre 2009

bouchées de brownies

Oui, des recettes de brownies ça ne manque pas c'est vrai mais j'ai revisité une des recettes et je ne suis pas mécontente du résultats : ces bouchées sont moelleuses, fondantes, légères, intenses en goût.... bref une pure gourmandise que je vous recommande pour cette entrée en automne,..... vous savez.... devant un bon petit thé ou chocolat bien chaud  en revenant d'une belle ballade en forêt.  En plus cette recette, et bien il n'y a rien de plus facile : Pour un petit plat rectangulaire d'environ 15 cm X 30... [Lire la suite]
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samedi 26 septembre 2009

moelleux aux noix (sans gluten)

Bonjour à toutes et à tous, me revoici depuis le temps... Pour mon retour je vous propose un gâteau de saison d'un moelleux incomparable, il ne contient pas de farine et il est donc sans gluten, idéal pour les personnes intolérantes. pour un moule à manqué d'environ 25 cm : 250 g de poudre de noix (ce qui est égal à environ 700 g de noix en coque)6 oeufs100 g de beurre salé130 g de sucre Décortiquer les noix et les passer au mixer. Il peut rester quelques morceaux plus gros ce n'est pas bien méchant.Séparer les blancs... [Lire la suite]
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lundi 13 juillet 2009

cake moelleux chocolat-framboise

A la demande de Pierric, voici le cake chocolat-framboise Voilà un cake facile à réaliser et délicieux. Le mariage framboise et chocolat ne se raconte pas.... il se déguste et chuchote dans l'oreille "encre une bouchée, encore une" 150 g de chocolat noir 150 g de beurre ramolli (sorti 1/2 h à l'avance) 130 g de sucre en poudre5 blancs d'oeufs1 pincée de sel60 g de farine60 g de maizenades framboises Faire fondre délicatement le chocolat au micro onde ou au bain marie.Pendant ce temps malaxer bien le beurre... [Lire la suite]
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