vendredi 3 octobre 2008

petits palets gingembre et cannelle

pour environ 15 à 20 petits palets : 10 cl de sirop (50 g de sucre et 10 cl d'eau)115 g de beurre80 g de poudre d'amandes4 cuil à café de sucre3 cuil à café de gingembre2 cuil à café de cannelle en poudre1 cuil à café de bicarbonate de soude230 g de farine Faire bouillir l'eau et le sucre pour obtenir un sirop puis y mettre le beurre à fondre.quand le beurre et totalement fondu, retirer la casserole du feu et y ajouter le reste des ingrédients dans l'ordre en remuant entre chacun. Laisser reposer un peu la pâte puis... [Lire la suite]

dimanche 28 septembre 2008

Madeleine

Un classique .... oui mais si bon... Miam , si ...."rappel de mon enfance" ....et si facile à faire Bien mélanger 110 g de sucre avec 3 oeufs jusqu'à blanchissement.Ajouter un peu d'extrait de vanille.Verser dessus 150 g de farine tamisée avec 1/2 sachet de levure (ou bien utiliser de la farine à levure incorporée). Mélanger l'ensemble pour ajouter un peu de zeste de citron et enfin, 130 g de beurre fondu. Bien mélanger et recouvrir le saladier d'un film alimentaire puis oublier tout ça dans le frigo au... [Lire la suite]
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vendredi 25 avril 2008

Meringues 100 % faciles

  voici la recette pour réaliser environ une dizaine de méringues moyennes  et qui ne prendra que quelques minutes...temps de cuison non compris quand même ! 2 blancs d'oeufs  (surtout sans trace de jaune) et à température ambiante depuis environ 1/4 d'heure120 g de sucre en poudreune pincée de sel Dans un saladier, battre les blanc en neige ferme puis ajouter le sucre au fur et à mesure en continuant de battre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer à l'aide d'un cuillère à soupe ou encore mieux... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2008

Caramels tendres au chocolat

Ils sont trop bons ces petits caramels, pour en obtenir environ 50 il faut : 125 g de beurre coupé en morceaux (on peut prendre du beurre salé si on aime)395 g de lait concentré sucré2 cuil à soupe de miel150 g de sucre rouxdu cacao non sucré (selon ce que l'on souhaite comme goût chocolaté pour les caramels), perso j'en ai mis une cuil à soupe. Pendre un moule rectangulaire d'environ 20 cm X 12 cm et le beurrer puis  tapisser le fond et les côtés de papier sulfurisé.Mettre le beurre, le lait concentré sucré, le miel et... [Lire la suite]
mardi 8 avril 2008

Mon Brownies

Voilà la recette de mes brownies... Spéciale dédicace pour Lolo... gourmande va !. Tant pis  je mettrai la photo la prochaine fois, là j'ai pas eu le temps de les prendre en photo ! pour obtenir environ 20 bouchées il faut 150 g de chocolat noir100 g de beurre120 g de sucre roux (ou cassonade)3 oeufs50 g de farine1 pincée de selun peu d'extrait de vanille125 g de cerneaux de noix ou des noix de pécan Mettre dans une casserole le chocolat et le beurre et laisser fondre en remuant afin que l'ensemble soit bien mélangé puis y... [Lire la suite]
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dimanche 27 janvier 2008

Rochers

Les Rochers de FB (coucou d'ailleurs si tu passes par ici) Il faut juste mélanger 3 oeufs avec 200 g de sucre et 250 g de noix de coco.Faire des petits tas sur du papier sulfurisé et mettre au four jusqu'à coloration souhaitée.Sortir, laisser refroidir. Alors après, il y a plein de variantes selon l'envie du jour,je peux déjà vous en donner quelques unes  : - tremper la pointe dans du chocolat- mettre des pepites de chocolat avant des les faire cuire- mettre une noisette à l'intérieur avant cuisson, puis enrober le tout une... [Lire la suite]
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mardi 6 novembre 2007

Petits coeurs à la cerise

Avec une pensée particulière pour Lolotte, juste un peu de réconfort et de chaleur dans ton coeur. Que ces petits coeurs puissent te donner du baume au coeur. Merci à Lucilled'avoir mis en place un blog réconfortant pour Lolotte ICI Pour environ 6 à 8 muffins il faut : 45 g de beurre70 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé1 pincée de sel1 oeuf100 g de farine1 sachet de levure chimique 120 ml de laitquelques cerises séchées ou des cranberries Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux le... [Lire la suite]
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mardi 16 octobre 2007

Roses des Sables

C'est vrai que c'est une recette connue, mais j'avais envie de la mettre sur mon blog aujourd'hui, la voici : Faire fondre à feu très doux dans une grande casserole (ou mieux, j'utilise la cocotte minute) : 150 g de végétaline150 g de chocolat noir150 g de chocolat au lait125 g de sucre glace Une fois le tout fondu (inutile que ce soit  très chaud au contraire) y verser  200 g de Corn Flackes. Mélanger délicatement afin d'enrober parfaitement les céréales puis disposer des petits tas sur du papier sulfurisé.Un petit... [Lire la suite]
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dimanche 14 octobre 2007

financiers natures ou aux pépites

Pour une douzaine de pièces environ : 4 blancs d'oeufs50 g de farine50 g de poudre d'amande150 g de sucre en poudre90 g de beurre1 cuillère à café d'extrait de vanille Faire cuire le beurre jusqu'à obtenir une couleur noisette. Le réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre + farine + poudre d'amande.Délayer avec les blancs d'oeufs natures (non battus).Lorsque le mélange est intime, ajouter le beurre puis l'extrait de vanille. Mettre une cuillère ou deux à soupe de cette préparation dans des petits moules à friands (moi... [Lire la suite]
mercredi 13 juin 2007

Les macarons

Voici la base pour une bonne vingtaine de petits bijoux 130 g de poudre d'amande220 g de sucre glace4 blancs d'oeufs à température ambiante (le mieux est de les séparer des jaunes au moins un jour ou deux avant de faire la recette et de les laisser attendre dans le frigo puis de les sortir avant pour qu'ils soient à température)60 g de sucre en poudre pour la ganache du centre : 100 g de chocolat + 75 g de crème fraîche fleurette 1) tamiser le sucre glace avec la poudre d'amande pour obtenir un mélange très fin (c'est ce qui donne... [Lire la suite]
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